腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 贾宏声坠楼身亡 > 正文

从韩星自杀到贾宏声之死 明星需要心理安慰

2010年07月06日11:31腾讯娱乐李泽清我要评论(0)
字号:T|T

贾宏声5日坠楼身亡 其父亲目睹整个过程被吓呆

贾宏声

韩国明星朴龙河自杀事件烟雾未消,便有消息称又有两位与娱乐圈沾亲的娱乐人士自杀身亡。这让人不得不感叹,娱乐诚可贵,生命价几何。在这些自杀的韩星心中,有种东西或许比活着更具吸引力。

其实我一直对死亡产生莫大的畏惧。从地理的角度上来说,中韩之间至少有国界将两国的公民分开。但是,娱乐是没有国界的,越来越多的明星异地发展。由此而来的是,各种风潮都源源不断的相互感染或侵蚀。

7月5日又出一桩新案,伍宇娟旧爱贾宏声在一声不吭之中,跳楼,还损坏了一辆无辜的轿车。这个场景似乎有点捉弄人,跳楼时,贾宏声的父亲据说正在楼下,目睹儿子死亡后他基本处于痴呆状态。这让人们的视线从韩国瞬间转移到国内,这个时候贾宏声这个名字无疑成为网络热搜人物。

曾几何时,张国荣翁美玲等人采用极端的方式走上极端的道路,这让国人悲痛的同时,也让众多粉丝遗憾。本世纪,也是最近几年的事情,歌手陈琳在北京朝阳跳楼自杀。

生命不易,说的是父母。炎热的夏季,容易让人产生情绪,冲动之下很容易会让人做出傻事。韩星自杀潮,虽然国内明星整体表现出一幅顽强的姿态,但是很难说贾宏声自杀的原因没有人敢说没有此事件的推动。

明星虽然呈现出的多是光鲜的外表,内心深处如海底针无法捕捉。一直以来,我国明星也频繁被爆出心理有问题,这不是一个好的征兆。如不加以正确的引导,恐怕没有人敢保证能重新拾起生活的希望。贾宏声早在2001年时,勇敢的承认自己有过吸毒史,几年过去,他依旧没有太多的影视作品出现在他的履历中,甚至很多网友都是在其自杀后才逐渐开始对其有所了解。

面对并不顺利的星途,有的明星选择选择转型,有的则卖肉体,有的则郁郁不得志,终日在苦闷中度过。明星也是凡人,他们在出现问题时也需要正常的心理干预,社会心理干预的机制能否为明星提供服务?明星身边是否有心理医生,他们自身是否会注意心理问题,这一系列的话题都值得人们去思考。一个正常的社会,关注娱乐,先要让明星不出现生命问题,这才是大娱乐,一切幸灾乐祸的思维都是畸形的心理。

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息