腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《远山的红叶》悲伤落幕 颜丙燕光头登场(图)

2010年07月06日14:05腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《远山的红叶》悲伤落幕 颜丙燕光头登场(图)

颜丙燕为角色剃头

《远山的红叶》悲伤落幕 颜丙燕光头登场(图)

颜丙燕光头出演

一件件分好春夏秋冬的衣服,一句对老公饱含真情的对不起,金鸡影后颜丙燕饰演的“铁骨”纪委书记王瑛的柔情尽情展现在观众面前。昨晚,纪委书记王瑛在病魔的折磨下长眠于红叶深处,电视《远山的红叶》悲伤落幕。

王瑛走了,她的精神永存,她的音容笑貌留在了百姓的脑海中。在电视剧中,有两个王瑛因为化疗把头发给剃光的镜头。对于剃不剃光头,颜丙燕和导演还做过讨论,“原剧本没有剃头的戏,但当时真实的的情况是王瑛在化疗时头发大把大把的掉,为了不让儿子担心,在送走儿子后,王瑛就把头发给剃光了,这个是我在体验生活的时候听她身边的朋友和家人讲的。后来我们拍的时候,按着剧情的发展,虽然剧本没有剃头的事,但我觉得刮头是有必要,”颜丙燕说当时和导演商量的时候,他们准备了几种不用真剃头的方法,都不太合适,于是颜丙燕主动提出剃自己的头发。

“当时要剃头的时候化妆他们都没有准备,还有身边人劝我说没有必要牺牲自己的身体”颜丙燕对于这种牺牲说,淡然一笑,“我没有牺牲啊,最多就是牺牲了一点头发而已,现在看到电视剧中所体现的,还不错,我觉得值了。”

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息