腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 贾宏声坠楼身亡 > 正文

贾宏声家人低调料理后事 不再接受媒体访问

2010年07月07日06:06新京报我要评论(0)
字号:T|T

贾宏声家人低调料理后事 不再接受媒体访问

2001年11月2日晚,影片《昨天》在京首映。这部由张杨执导的电影记述了贾宏声真实的生活经历。资料图片/CFP

■ “演员贾宏声坠楼身亡”后续

本报讯 演员贾宏声7月5日坠楼身亡后,昨日其父母委托国家话剧院发表声明称“宏声他所追求的一种境界,可能是我们谁也给不了他。他去寻找了。”并称不再接受媒体采访。目前贾宏声遗体正在清河进行尸检,至于是否会办理追思会,贾宏声的好友文化评论人王小山和国家话剧院制作人雷婷都称“暂时联系不到他的父母,尊重其家人的意愿,应该不会办追思会”,而张杨导演则短信回复“还在等待消息,暂时不知道。”

众导演微博追忆

“他孤独地飞了,逝者安息”

贾宏声在上世纪80年代到90年代是偶像和实力兼具的年轻演员,王小帅在电话中感慨要是坚持到现在,他一定能成为大明星。作为一个演员的贾宏声年少成名,但过早地淡出演艺圈。坠楼事件后,最了解演员的导演们纷纷在微博追思。

张元写到,一个老朋友走了。在拍老崔的《撒点野》时,我们都刚大学毕业,虽然他没有出镜,但那几天他一直都在。还记得筹备《东宫西宫》的时候,他也来过,我至今在想,如果”阿兰“是他,将会是什么样的。不讲了,祝他一路走好。

高群书在微博上写道“贾宏声是这个圈子里唯一的纯粹的演员,可惜。离开,是最好的选择”。他还在文中表示,去年自己通过雷婷约他出演(电影),雷婷传话,你们能忍受吗?一众无语。身边很多的朋友,都和他很好,说过他很多事情,包括,十几年前,他常站在阳台上,呈飞翔的姿势。终于,他孤独地飞了。

王小帅则在微博上回忆了拍《极度寒冷》的情景,“当时贾宏声是死磕的,在冰上躺着(片中的一场戏)很危险,他的勇气比我们都要大。理解他家人的声明。愿逝者安息,天堂可能和他想象的一样,是美的。”

网上显示“賈宏聲”ID

好友释疑,他从不用电脑

贾宏声坠楼身亡后,昨日有网友称贾宏声在豆瓣网上上建立过个人主页,而且坠楼当天上午10点半左右他还发了题为《漩涡》的豆瓣日记,记者查到豆瓣网上确实有“賈宏聲”的ID,虽多数网友都认为不是贾本人,但还是借这块空间寄托哀思。贾宏声好友雷婷也否认是贾宏声个人网页之称,“他从来不用电脑”。

根据ID信息显示,“賈宏聲”加入时间是2010年2月26日。该账号在7月5日上午10点33分发布了一条名为《漩涡》的日志,是一首彭羚与黄耀明演唱的歌曲《漩涡》的歌词,还附上了试听链接,歌词中写道,“沿着你设计的那些曲线,原地转又转堕进风里乐园,世上万物向心公转,沉没湖底欣赏月圆。”

在个人简介上,“賈宏聲”选用的是电影《昨天》里的个人独白,看过的电影多数是自己主演的,听过的音乐则是披头士、约翰·列侬、枪炮玫瑰以及国内早期摇滚。这些信息都和贾宏声爱好很相似。此外“賈宏聲”还成立了名为“贾宏声!坚持住!”的小组,不过小组里多数成员都不相信该账号就是贾宏声本人。

贾宏声好友雷婷称,网上有人认为贾宏声会上网讨论生命的意义,在他们这些朋友看来,根本不可能是贾宏声做过的事,“其实他根本就不用去和别人探讨生命的意义。贾宏声从来不用电脑,至于到豆瓣注册发言,更是无中生有,他已经是一个走得那么远的人,怎么会关心网友的想法。”

贾家人声明

宏声他所追求的一种境界,可能是我们谁也给不了他。他去寻找了,让我们静静地帮他走好……作为家人我们尊重他的选择。

恳请媒体朋友理解作为家人的感受。让我们安静地度过这一刻。谢谢你们。

此声明过后,我们不再接受任何媒体就此事的采访,敬请谅解。

贾宏声家人 2010年7月6日

本版采写/本报记者 杨林 天蓝

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息