腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《出水芙蓉》官网 > 正文

组图:《出水芙蓉》广州造势 阿娇因刘镇伟落泪

2010年07月07日09:34腾讯娱乐牛仔我要评论(0)
字号:T|T

7月6日,由香港“无厘头鼻祖”刘镇伟执导,阿娇方力申冯德伦黄圣依田亮等一众青春偶像出演的爱情奇想喜剧电影《出水芙蓉》在全国隆重上映。当天下午,导演刘镇伟携主演阿娇、方力申以及影片中最神秘的重量级演员“龙婆”齐齐亮相广州长隆水上乐园,为影片宣传造势。导演刘镇伟在发布会上力撑阿娇,令其感动落泪。

龙婆:最资深的龙套演员

几个月来,随着青春搞笑片《出水芙蓉》越来越受观众期待,有一个被刘镇伟导演称为“比任何人都出彩的神秘人物”的重量级演员——龙婆,一直迟迟未露面。在当天的首映礼上,这位八旬高龄的龙婆终于第一次在公开场合亮相,给首映礼又带来了一重意外惊喜。

这位重量级嘉宾在片中叫龙婆,年轻时据说是游泳高手,赤手空拳在海中捕过鲨鱼,后来成了长洲岛队的一位游泳比赛队员。据称是香港电影界最资深的龙套演员,“她咬过周星驰的手”,刘镇伟笑着说。刘镇伟还透露,“当时选这个角色的时候,龙婆告诉我,其实她拍了很多戏,但都是跑龙套没有一句台词的。我听完,就有点心酸,一个演员,演了一辈子都没有台词的戏,这次《出水芙蓉》一定要帮她圆这个梦想,给她台词。” 有志者事竟成,这也是刘镇伟导演想通过这部影片以及片中人物传达给观众最简单最质朴也是最真诚的含义。据悉龙婆一角在《出水芙蓉》片中表现相当精彩,每次出场,都会制造笑点,造型也超级“雷人”,和阿娇、冯德伦也有大量的对手戏,加上刘镇伟独树一帜的“无厘头”创作,让这个小人物立刻生动起来,被影评人誉为“比阿娇更出彩的角色”。尤其是龙婆的一段“世纪之吻”视频上传到网络之后,立即受到大量影迷追捧,被称为“电影史上最有创意的吻戏”。

方力申与阿娇:现场斗嘴宛如“欢喜冤家”

在发布会上,方力申与阿娇在外型上好比一对“金童玉女”,但在言语间却宛如一对“欢喜冤家”,在现场还不时地斗嘴。方力申将阿娇尊称为“娇姐”,阿娇则是不忿地笑着对方力申说“你比我老”,方力申立即反击说“再过2年就不是这样了”。坐在一旁的刘镇伟则忙着“解围”:“我都习惯了他们每天都是这样吵架,(在拍戏期间)每天都在这样的生活中度过”。

刘镇伟呼吁给阿娇一个机会 阿娇感动落泪

导演刘镇伟早前出席《出水芙蓉》广州试映的时候曾表示,“我希望你们能给阿娇,能给《出水芙蓉》一个机会”。在当天的发布会上,谈到对这部电影的期待,刘镇伟再次透露了这个愿望,“希望观众给《出水芙蓉》一个机会,就等于给阿娇一个机会。因为阿娇是非常努力的,她这两年多里慢慢地从黑暗的世界中走出来。希望观众传媒们能给阿娇一个机会,她只是千千万万人当中其中一个女孩子,我们应该给这个女孩子一个机会……”坐在一旁的阿娇,感动得热泪盈眶,发表感言的时候也忍不住哽咽起来,“谢谢导演,他给了我很多机会,不停地帮我找机会。无言的感谢,我不知道该说什么,但真的很爱他……他每次讲话都让我有想哭的感觉……”阿娇说着说着,忍不住拭去眼角的泪水,她还坦言拍这部戏最大的收获就是认识了刘镇伟导演。据阿娇透露,刘镇伟导演带着众演员走了十几个城市为该片做宣传,当天是抱病参加广州的发布会。(牛仔)

[责任编辑:xinoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息