腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

256期酸酸乳中联榜港台榜 张芸京摇滚也悦耳

2010年07月07日09:53腾讯音乐爱地人我要评论(0)
字号:T|T

蒙牛酸酸乳中联榜前三名试听

本周排名蒙牛酸酸乳中联榜港台榜第二十位的,是李克勤的最新粤语单曲《罪人》。《罪人》源自马亚西亚歌手方烔镔的《坏人》,而香港流行乐坛历史悠久的翻唱改编传统,则在原作的基础上,来了一次介乎补充式的呼应,既为歌曲增添了新的语言品种,又为一首小情歌增加了更多的细节。而相对于方烔镔的原唱,李克勤更为成熟和掌控力的声线,也让作品呈现出一份另样的隽永。

《巴西万岁》并非是想像中的一首足球歌,虽然它确实在编曲上引入了拉美魔幻的热情元素。可以说,以陈升一贯的手笔下,《巴西万岁》同样也是一首歌在巴西但心在台北的歌曲,其想要表达的氛围、心境,其实都和陈升最新专辑《P.S.是的,我在台北》的主题切合。而这首作品,也让人想起陈升早年的作品《Summer》。从一定程度上来讲,在思想表达上已经越来越老辣的陈升,在实际旋律运用方面,似乎还是逃不出年轻时的魔咒。《巴西万岁》本周排名蒙牛酸酸乳中联榜港台榜第十七位。

本周排名蒙牛酸酸乳中联榜港台榜第十六位的,是彭于晏的《转角的夏天》。作为又一位跨界艺人,彭于晏在歌坛的发展,也一如他在视界的发展一样,走的是偶像化的路线。而在《转角的夏天》中,虽然他的演绎已经在大部分跨界艺人的基准线之上,但是过于生硬和职业化的技巧运用,还是让整首作品因为情感的干涩而显得感动稍有不足。

虽然是一首小情歌,但房祖名的《若无其事》却在其中通过自然却频繁的节奏变化,以及随歌词剧情而起伏的声线变化,让整首作品呈现出一种磁力。从房祖名的表现来看,和其他艺人相比,他最该埋怨的,还真该是怎么给他添了成龙这样一个大号的爹。因为,无论从任何角度来讲,他实际上都不应该是一个只靠父亲惠泽的明星仔,而是一个真的具有一定音乐天赋的唱作人。《若无其事》本周排名蒙牛酸酸乳中联榜港台榜第十二位。

戴爱玲的《跳痛》和江明娟的《无论如何都爱你》本周分列蒙牛酸酸乳中联榜的第十一位和第十位。前者主打痛,后者主打暖,不仅是爱情的两个极端,同时也是情歌的两种表现方向。

本周排名蒙牛酸酸乳中联榜港台榜第八位的,是张艺谋又一部大型山水实影剧《印象大红袍》的主题歌《红》,演绎者则是台湾流行乐坛的老天王周华健。作品在带点喜气的鼓乐氛围下,呈现出的是一种介乎于流行曲和民间小调的歌曲韵味,口感果然就如武夷山的茶那样。

本周排名蒙牛酸酸乳中联榜冠军的,是上周上榜的张芸京的一首《相反的我》。除了编曲依然很英式范儿之外,张芸京本人谱写的旋律之动听、悦耳,才是这首作品最为成功的保证。

版权所有,禁止转载!

[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息