腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《金陵秘事》关机 秦海璐扮名伶被“杀”24小时

2010年07月07日18:33中新网李季我要评论(0)
字号:T|T

《金陵秘事》关机 秦海璐扮名伶被“杀”24小时

中新网7月7日电 (李季) 7日,悬疑侦破电视《金陵秘事》在北京举办关机仪式。该片出品人裘华顺、制片人郑凯南携剧中主演秦海璐、修宗迪等出席。在谈到哪段是最难忘的拍摄戏份时,秦海璐表示自己扮演的白燕燕在剧中被“杀”整整24小时,因对手“认真、卖力”猛掐自己脖子,以致拍片隔天脖子酸痛,吃饭喝水都很困难。

秦海璐在剧中饰演核心人物白燕燕,从片方公布的15分钟片花来看,秦海璐出演的是一位不满足于演戏,一心想成为电影明星的粤剧名伶,她因投资电影失败,陷入事先设下的圈套,被当成银行高层贿赂国民政府高官南测海的“厚礼”,成为权钱交易的牺牲品。

因秦海璐是京剧演员出身,这原有的功底让她举手投足间都充满旧时代名伶的独特韵味,她的精湛表现也让剧中众主创赞不绝口。制片人郑凯南表示,“我从《榴莲飘飘》就很喜欢秦海璐,这个演员太会演戏了。她的一颦一笑都很到位,把白燕燕这个戏子的风尘感把握得恰到好处,这不是一般的演员能做到的。”

当天,秦海璐还与同剧演员还原了白燕燕被杀中“锁喉”的桥段,让在场观众直呼“太真实”。

(中新网)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息