腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 贾宏声坠楼身亡 > 正文

独家调查:年代符号贾宏声离世 同期红人今何在

2010年07月08日00:48腾讯娱乐小新我要评论(0)
字号:T|T

(文/小新) 贾宏声走了,他用最极端的方式完结了自己的生命,所有的往事并没有随之封存,而是被人们疯狂地搜罗着。

贾宏声走红于上个世纪80年代末和90年代初,现在已经淡出人们的视线,谈论他的人们总会提起他和周迅伍宇娟的恋爱事迹,与巩俐史可的昔日同窗情谊。

除此之外,贾宏声的离开,让《夏日的期待》、《银蛇谋杀案》、《北京,你早》、《极度寒冷》、《苏州河》、《昨天》等影片再次走进人们的视线,那个时期沉浮过的演员也开始令人关注,与他合作过的马晓晴、李勤勤、耐安,没合作过的陶金、马羚等。这些上世纪的红人也像贾宏声一样淡出了人们的视线,现在身在何处?是否还在继续演绎事业?腾讯娱乐将为读者展现这些与贾宏声同时期红人的生存现状。

独家调查:年代符号贾宏声离世 同期红人今何在

陶金

陶金:天堂里的摇滚青年

陶金,北京舞蹈学院第一届中国古典舞教育专业的学生,他学习舞蹈的经历被青年作家刘毅改编成为小说《摇滚青年》。1988年,陶金本人加盟拍摄了电影《摇滚青年》,投资60万,票房达到300万,被称为“中国的迈克尔·杰克逊”。“不入流”的霹雳舞在陶金的演绎下被大众接受。1989年,陶金亮相中央电视台春节联欢晚会,作为红极一时的舞星,他活跃在中国舞台上。

但是,仿佛是上帝妒忌才华横溢的人,陶金患上了肝内胆管癌,1997年8月25日,36岁的陶金离开了这个世界。

独家调查:年代符号贾宏声离世 同期红人今何在

马羚

马羚:家庭事业双丰收

提起马羚,第一印象还是时装设计师。但自从被师兄陶金拉着出演了《摇滚青年》后,获得了百花奖的认可,马羚便开始了在娱乐圈的打拼,不过她也没有忘记老本行。

育有一子的马羚并没有做专职太太,这几年,她除了开高级时装店,在2008年的时候还在北京开了四家专卖店。演艺事业也没放松,从台前移到幕后,不仅当起了导演和制片,去年的《爱情秘方》,她就身兼多值,既是编剧、导演,也是制片人、主演,忙里偷闲的她还在北京体育频道主持了一档节目《各就各位》。

忙碌的马羚依然关心儿子的成长,看着朋友梁天的儿子考上北大,就寻思让其为自己的儿子补课,可谓是个好妈妈。

独家调查:年代符号贾宏声离世 同期红人今何在

马晓晴

马晓晴:孤独的问题女人

1988年注定是中国电影丰收的一年,除了《摇滚青年》、《银蛇谋杀案》,还有一部根据王朔同名小说改编,由张国立、葛优、梁天合演的《顽主》吸引了大众的目光。马晓晴执意要出演这部电影,因此不得不退学,而正是这部作品让她一举成名,获得了1989年金鸡奖最佳女配角的提名。

但是马晓晴最爱的电影也曾一度伤害了她,2002年马晓晴自立门户当起了导演,但是由她自编自导的电影《花店》最终没能拍成,这至今是她的一个遗憾,甚至回到上海后,几乎与演艺事业断绝了所有联系。好在四年后,她指导了由自己爱情经历改编的电影《少女》。

至此,马晓晴转到幕后,在2008年,她开始创作新的电影剧本《素馨》,还和堂兄合伙开办的艺术设计公司,公司不大,但充满了温馨,大概有50多名员工,总部在上海,北京和美国各有一家分公司。“所有恋爱都谈完”的马晓晴依然孤独一人,电影、事业已经成为她的全部,但她从大众的视线中消失了,孤独地享受创作过程。不知道她的下部作品何时才会和观众见面。

独家调查:年代符号贾宏声离世 同期红人今何在

李勤勤

李勤勤:靠演技制胜的配角专业户

贾宏声的走红源于《银蛇谋杀案》,但并不是每个演员都会被幸运之神眷顾,李勤勤就是其中一个“不幸儿”,她并没有因为这部电影走红,但二十多年来她从没有间断过对表演的热爱。

从《笑傲江湖》中的定逸师太,《大宅门2》里的白敬业大儿媳唐幼琼,到《京华烟云》中的牛太太,再到《老牛家的战争》里的春花,李勤勤一直活跃的荧屏上,虽说每次出演算不上主角,但是她所参演的每部戏都是大腕云集,口碑、收视双丰收。因为演技出彩,曾因在电影《卡拉是条狗》中的出色表现,获得华语传媒最佳女配角奖,没有辜负“配角专业户”这个称号。

现在的李勤勤除了坚持表演事业外,她在生活中经历过两段异国恋情,均已失败告终。现在李勤勤努力拍戏就是为了挣钱供养在日本读书的儿子。

独家调查:年代符号贾宏声离世 同期红人今何在

耐安

耐安:自立门户后的回归

娄烨执导的一部《苏州河》不仅让贾宏声回到了大家的视线中,还捧红了当时名不见经传的周迅,除此之外,身兼演员和监制的耐安也引起了大家的关注。

耐安走入演艺圈是父亲冯增荣领的路。在父亲冯增荣的推荐下,耐安考入了上海戏剧学院表演系,后又考入了中央戏剧学院导演系戏剧导演专业。毕业后的耐安为追求自我的事业,白手起家创办了北京梦工作文化艺术有限公司,自己当起了制片。

这两年,耐安又回归到了电视剧,当起了演员,与新生代演员合作了《大女当嫁》,至于自己创办的公司,年检时间还停留在2008年,公司电话已经是空号。

下一页温馨提示:

童星出身方舒:养家糊口不容易

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息