腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《红楼梦》 > 正文

观众找茬《红楼梦》 林黛玉用袖擦泪违反常理

2010年07月08日04:01现代快报我要评论(0)
字号:T|T

观众找茬《红楼梦》 林黛玉用袖擦泪违反常理

林黛玉用袖子擦泪

现代快报7月8日报道 自从新版《红楼梦》(旧版 新版)在江苏综艺频道开播以来,江苏观众对此剧非常关注,现代快报近日举办的“看‘红楼’找茬获大奖”也大受追捧。

有些情节违反常理

虽然李少红此前声称新版《红楼梦》“尊重原著”,但还是有很多细心的读者发现电视剧中有与原著不符或有违常理的地方。读者周茜发现,“宝玉的奶妈不像奶妈”:“再尊贵的奶妈也不可能对主子翻白眼,赤裸裸地斗嘴,这是不可能的事。书上写得明白,李妈妈是‘又是气,又是笑’,并没有明里斗嘴——身份不允许。”此外,唐一菲演的秦可卿那一身黑衣也被挑刺,有读者质疑:“叶锦添不知道古代大宅里是忌讳一身黑一身白的么?”还有人调侃,这身打扮让秦可卿像“动画片《葫芦兄弟》里的蛇精”。

读者刘德虎对剧中的一个细节很有意见,他发现林黛玉哭的时候竟用袖子擦眼泪,“林姑娘难道连块手帕都没有吗?”他觉得这种大家闺秀是不会举起袖子就当手帕使的,满脸擦眼泪,这样似乎太失礼了。

刘姥姥一家被夸奖

在一片质疑声中,也有部分演员被夸奖。比如,剧中刘姥姥一家就被读者评为“不比原版的差”。读者徐先生觉得,刘姥姥演得极为传神,不论是说话、动作都很自然,还隐隐透出村妇的精明来。甚至有读者希望这个刘姥姥的扮演者能演贾母。还有人觉得板儿特别有灵气:“那个小板儿,虎头虎脑,亮亮的眼睛,真可爱。”

这些可爱之处,让大家对新版《红楼梦》既爱又恨,读者周茜写道:“看了又忍不住要骂,骂完了一得空还是会追着看。种种郁闷烦恼,甚至谩骂,其实都因为有一颗敬爱着《红楼梦》的心。”

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息