腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《唐伯虎2》不好笑 黄晓明气得“心在滴血”

2010年07月08日07:58信息时报王晓静我要评论(0)
字号:T|T

《唐伯虎2》不好笑 黄晓明气得“心在滴血”

《唐伯虎2》不好笑 黄晓明气得“心在滴血”

每到电影上映时,就难免有演员的各种话题出现。《唐伯虎点秋香2》当然也不例外,但话题却老旧又无聊。新版“唐伯虎”黄晓明,昨日被爆出要“离巢”华谊。不过,黄晓明、张静初任贤齐三人昨日来广州出席发布会时,还没等记者发问当日的新闻焦点,三位主演就先吐苦水喊委屈,矛头更是指向导演李力持想把影片拍成爱情戏,很多搞笑的戏份最后都被剪掉。黄晓明更是表示:“你们看到我在笑,但是我的心在滴血。所以这部戏,我是负责唐伯虎,他们负责2。”

看了片的黄晓明

你说我能不生气吗

对于《唐伯虎2》,黄晓明虽然语气平和,但话语中充满了遗憾甚至不快,“演员是很被动的,但我们也希望能看到自己要的方向的成片。”他自爆很用心用力地去诠释唐伯虎,但最后的结果却让他很意外,“我看过成片,很显然是把我往感情戏上推了,把我拍了很多的搞笑戏给剪了,这是让我觉得很难过的东西。你们看我在笑,其实我的心在滴血。”

原来,原本就很喜欢喜剧的黄晓明,很用心地设计了角色,“从楼梯上滚下来插鼻孔、豆腐西施、吃鸡翅塞嘴巴等几场戏最后都没有了,可能导演的理念是想让我跳脱之前的喜剧版本吧,甚至想‘梁祝’的感觉多一点,这应该是理念的问题。”他现场说了一段根据个人观念设计的独白,“倩倩,你愿意接受我这只打不还手,骂不还口,努力工作,老婆第一,永远守护在你身边,保护着你的小田鸡吗?”不少记者当场爆笑,让黄晓明更显遗憾,“你们也觉得好笑对吧?这个表白我想了两天,最后只说了一句就没有了。还有,去年拍电影时MJ(迈克尔·杰克逊)去世了,现在又刚好一周年,本来还有一段MJ的舞蹈的,可是,没有了。”

黄晓明甚至还暗示和导演李力持的分歧已经很大,“你们没发现所有的宣传,导演都没有出现吗?”至于是否有向导演申诉,他也遗憾表示,“如果现在还来得及,我一定会去,可是已经来不及了。而且到后期,我们没有做任何交流。其实后来我们补拍了一次,第一次剪出来的更糟糕。”至于李力持的去向,他甚至表示不知道,“我找不到导演,但他们告诉我的答复是很多胶片都曝光了,没了。”他甚至建议记者说,“他为什么缺席所有的宣传活动,你们可以去问问他,也许你们能找到。”

当记者问他是否生气时,黄晓明果然回应说:“你觉得我能不生气吗?就好像我拍了三个半月的电影,最后呈现的是一个月的努力。”是导演水平问题?“这个我不好说,你们还是问片方。”他拍了拍大腿,长叹一口气,“没关系了,我还是希望大家来帮帮忙,来看这个电影。在这个角度上说,我是一个商人,过亿应该没问题的。”

没看片的任贤齐、张静初

不敢看成片,都在猜剪的效果

任贤齐显然运气好很多:“我没有被剪掉太多,大部分都4个人在一起。我想导演剪接的时候是很挣扎的,他想把爱情处理得很唯美,所以花了很多力气在上面。不过我还没看成片。”至于张静初则表示,配音时才知道很多有意思的东西都不见了,“我们一直在猜,最后出来的结果会怎样。”

不过,两人似乎有当和事佬的欲望,“导演可能有他自己的考虑,但我们演员有演员的考虑。所以真的不太敢看,有些三四天才拍完的戏都没了。”任贤齐顺便也为黄晓明遗憾了一把,“搞笑演员对我来说,是让我更尊重的,他们要放下身段牺牲形象,更值得鼓励的,我只希望我们的努力能换来更多的笑声。”黄晓明则在一旁自嘲补充说,“所以嘛,在这个片子中我负责唐伯虎,他们负责2。”

链接 “不存在跳槽问题,虽然合约已到期”

黄晓明昨日同时被爆“离巢”,该传闻最早出现在两年前,至《风声》时达到顶峰。不配合出席影片宣传、传被删戏等,让黄晓明的去向“风声”甚紧。今年5月传出要投身香港寰亚,昨日又被重提。

黄晓明经纪人燕姐表示,黄晓明和华谊的合约其实已经到期了,目前他自己在华谊有个工作室。“到期之后我们一直都在工作室运作,团队也还是原来的团队,详细的合约一直没有签。是有在谈,但是也只是和华谊谈,看看接下来平台怎样吧。”她强调是否签约不是很重要,“不存在跳槽的问题,虽然已经到期,但是合作会一直继续。”寰亚是否有抛橄榄枝?“寰亚想挖的人太多了。”

[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息