腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《红楼梦》 > 正文

观众挑刺新《红楼》五大“雷” 导演李少红表态

2010年07月08日08:12北青网-青年周末蒋文娟我要评论(0)
字号:T|T

观众挑刺新《红楼》五大“雷” 导演李少红表态

从造型到选角备受争议,新版《红楼梦》(旧版 新版)剧照

观众挑刺新《红楼》五大“雷” 导演李少红表态

上一集看到黛玉用袖子擦眼泪已经相当惊悚。这一集更好,直接擦鼻涕了。黛玉,你的袖子还真是一专多能
网友评:看到黛玉用袖子擦眼泪已经相当惊悚,没想到还有擦鼻涕的,黛玉的袖子还真是多用

观众挑刺新《红楼》五大“雷” 导演李少红表态

黛玉用衣袖擦眼泪。哪个大户人家的小姐是用衣袖擦眼泪的?!

南非世界杯正酣,不知道避讳档期的新版《红楼梦》来了。

因筹拍四年间惹出过选秀、换导演、造型争议等诸多风波,这部最终由李少红接手执导的50集新版《红楼梦》,与世界杯相遇丝毫不输眼球,近日刚刚在青岛、四川、上海、宁波、温州等地方电视台进行了首轮播出,就掀高潮。

因奉87版《红楼梦》为经典,新《红楼梦》一面世就被网友批为“红雷梦”。观众在网上犀利地点评:该片氛围和配乐都营造得很阴森,仿佛鬼片;随时飘来的旁白男声照读原著,如同广播剧,又像是南非球场上的呜呜祖拉影响观看……对于演员的造型和表现,更有一批网友称与老版《红楼梦》无法相提并论:新黛玉毫无冰清玉洁的气质,不仅胖还显得很粗鲁,有偏激观点甚至嘲笑:老版中黛玉像是从天上来到人间的,而新版黛玉则像是从天上人间来的。

而面对种种非议,演员、导演,也有自己的态度。

●●●●● 事态发展 ●●●●●

■少红光火:媒体只写负面,是何心态?

新版《红楼梦》自开播以来,除了得到“制作精良、画面唯美”之类的称赞外,该剧造型、旁白、演员均饱受争议。7月3日,针对媒体一边倒的批评声,李少红发表声明,称不断出现的关于她回应质疑的各种版本报道“断章取义”、“牵强附会”甚至“凭空杜撰”,造成观众困惑,给她个人也带来负面影响。

而随后李少红携新《红楼梦》演员在上海做客某节目,节目特设提问环节。对于小演员们饱受批评的演技,李少红则斩钉截铁:“如果满分是10分,我都给他们打12分!”

一名网络记者问:“剧中文言文太多导致80后90后看不懂,”李少红有点不高兴了,“媒体没有权利代表80后和90后,你们凭什么说他们看不懂?”她随机问现场一名五六十岁的观众是否看得懂,观众回答“看得懂”。当再次被记者质疑这位观众并非80后90后时,剧中的小演员们也来圆场,称自己对于理解《红楼梦》没有问题。记者追问演员是否能代表观众,至此,李少红说,“我认为观众都看得懂,就算一时有不理解的,也可以买本原著来看”。

说到这里,李少红情绪失控了,“我认为《红楼梦》播出以来媒体一直以挑刺的眼光看待我们,从不写我们好的地方,只写负面报道,这是什么心态?反复黑《红楼梦》,这太武断了。或许你们这么做是为了追求发行量,但请想一想这样对我们主创人员是否公平?我今天说的这些话,你们节目可以剪掉,但我一定要说。”事态发展到如此情境,录制现场一度冷场。

[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息