腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 图片滚动 > 正文

周杰伦拍摄《自导自演》MV 珍贵概念车亮相(图)

2010年07月08日14:06腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

独家首播:周杰伦《自导自演》MV

腾讯音乐讯 周杰伦《飘移》的速度感至今让人印象深刻!新专辑中的《自导自演》又是另一首与车子有关、充满速度感的歌曲!这首歌的词曲皆出自周杰伦之手,MV也是他“自导自演”,找来好朋友黄怀成饰演感情世界的第三者,MV中周杰伦面对女友的背叛,无辜的转动手中的定情对戒,情景如同歌词描述般凄美!MV中周杰伦与超级跑车入镜的画面是早在去年5月就拍好的,这部充满科技未来感的超跑是某品牌2009年在上海车展时发表的概念车,由于是概念车,且没有量产,所以只在《自导自演》MV中独一无二亮相!

这首《自导自演》以车为主轴,描述一段背叛的爱情故事。去年周杰伦知道这部车后,就灵机一动想写首跟车子有关的情歌,让这部车入镜,当时汽车公司还因为亚洲天王周杰伦要动用这部车入镜拍MV,特别破例出借!拍摄时公司还派出两个工程师全程在现场协助,车商表示这部概念车目前并无量产打算,倘若真有上市的一天,价值将超过台币上亿元!而该车在MV中的价值并不在于它的昂贵与否,而是根本买不到而珍贵!

为了拍这部好车而写了这首《自导自演》,歌词也是周董自己写的,周杰伦开玩笑说:“当时时间比较紧急,可能歌词交给文山又会拖很久,还是自己赶快写一写。”周杰伦的歌词巧妙的将车上的雨刷、仪表板、摇车窗等举动比喻心情的转折,MV舞蹈的部分也是快速的找雪糕老师编舞,在去年5月就完成了MV中的对嘴部份,由此可见周杰伦对音乐的积极度,尽管去年没有发片,从他无时无刻随时可以创作、拍MV的动作看来,周杰伦就是一个平常一直持续在努力的艺人。MV里周杰伦与屌车入镜,加上节奏感十足的舞步,帅气逼人!

日前周董把这支MV的剧情部份完成,周导描述的是爱情的出轨,将MV拍得相当唯美!男主角周杰伦跟踪女主角的出轨,一路上紧张的气氛让人误以为男生是否要报复,但事实上没有,男生内心的挣扎痛苦,表现在女生偷情的门外,伴随R&B的节奏槌着墙,后来跟踪到女主角与第三者用餐的餐厅,周杰伦发现女生手指上的定情对戒不见了,他心痛的将自己的定情戒拿起,套在红酒瓶上,再请服务生送到正与第三者用餐的女生面前,女生看到红酒与戒指,惊讶的站起来搜寻,却只看到周杰伦离去的背影。MV跨年份拍摄,有去年5月周董与车入镜的画面,加上日前拍摄的剧情,周杰伦笑说:“好险今年跟去年的我没有差很多,有瘦下来!现在MV终于完成了,希望给歌迷一个完整的呈现。”

[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息