腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

王菲菲全新单曲《双子》同名静像电影曝光(图)

2010年07月08日14:49腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

王菲菲全新单曲《双子》同名静像电影曝光(图)

王菲菲全新单曲《双子》同名静像电影曝光(图)

王菲菲《欲望与满足》

两千多年前,古希腊伟大的哲学家柏拉图在其著作《飨宴》中讲过这样一则关于“双子”的神话故事:世界上的每个人都是被劈成两半的一个不完整个体,要终其一生去寻找另一半……

两千多年后,国内首位Trip-hop风格的艺人王菲菲推出全新的单曲《双子》以及同名静像电影,娓娓道来一个蕴含哲理的动人故事。

柏拉图借以“双子”的神话解释了人与人之间为什么会有“爱情”的出现。而王菲菲则借用歌声和画面展现出存在于每个人心中——那对被劈开的——双子。

王菲菲静像电影《双子》之“欲望与满足”

我们的欲望把彩虹的颜色借给那只不过是云雾的人生——泰戈尔

欲望究竟是什么?我们应该如何对待它?

人们对于欲望的理解往往是片面的,要么避而不谈,要么谈虎色变。印度伟大的心灵导师克里希那穆提说过这样的一句话:“如果你摧毁了你的欲望,可能你也摧毁了你的生活。如果你扭曲它,压制它,你摧毁的可能是非凡之美”。看来,欲望并不像我们想象的那样糟糕。

欲望像是人生的一场旅程,永无止境。而每一次的满足则成为这场精彩纷呈之旅的歇脚点。同时,欲望的旅程需要用下一个满足去描绘坐标,指明方向,确保不会迷失。欲望与满足就像是白昼交替般相继出现,又相继消失,周而复始。在可及的能力范围内去满足每一个欲望,是一种平衡,一种幸福。

欲望与满足就像是一对双子,同时、更迭操控着我们的心灵……

[责任编辑:fenderfeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息