腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《唐山大地震》 > 正文

《唐山大地震》角色:李元妮

2010年07月08日17:02腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《唐山大地震》角色:李元妮

李元妮(徐帆饰演)

徐帆饰演的李元妮是纺织厂女工,一对龙凤胎的妈妈。已经六年没有跟冯导合作的徐帆,此次出演跨度达30年的角色,有了更成熟更丰富的体验。

徐帆:他们把剧本做完给我看的时候,我就知道怎么演了。可能跟自己现在的年龄有关,三十几岁总想给人物设计点这个设计点那个,现在好像不愿意设计什么了。不知道这样是不是好一些,但觉得这种方式很受用。李元妮这个角色要从30岁演到60岁,我不太把注意力放在挑战上,而是顺其自然。原来觉得演老人要很夸张,但真正的老人可能就是个孩子,这要跟生活经历结合起来。说不上怎么体会,反正演的就是这样(笑)。有很多对人生的感悟我都揉在里面了,抱着孩子的时候恨不得揣到肚子里,拼了命的爱着。

徐帆(评价两个小演员):这两个孩子都很优秀。一般这么大的孩子都是很遭人嫌的,特别淘气,但是这两个孩子很可爱,虽然有淘气的一面,但是不胡来。生活中这两个孩子特别让我心疼,就像疼自己的孩子。尤其是女孩子(张子枫),情感丰富、泪腺也很满,男孩子懂事就晚一些,他们都很真挚,对我们大人有很大的考验。常说跟孩子演戏,大人很容易不如孩子,这是成年人应该注意的。演方登的张子枫很优秀,拍下雨那场戏,很多群众演员的小孩都要被压在地上,她看到之后,没一会儿她妈妈给她买的暖袋就没了。她说给那些小朋友了,“我有人管,有毛巾,一停就有叔叔阿姨给我加衣服,那些孩子都没有。她很像职业演员。”

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息