腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《唐山大地震》 > 正文

《唐山大地震》角色:成年方登

2010年07月08日17:15腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《唐山大地震》角色:成年方登

成年方登(张静初饰演)

张静初在戏里的角色叫方登,她还有另外一个名字叫王登,因为劫后欲生的她被解放军王德清救了。32年后母女重逢,演出全片关于原谅与救赎的高潮。

张静初(对角色的理解):方登这个角色一直都像个小囚犯一样,被怨恨的囚笼关着,在32年之后她终于把自己打开了,她走出了这个囚笼,见到了妈妈,在一定程度上宽恕了妈妈,理解了妈妈。我想整个影片到最后大家都会从心里松了一口气,因为没有什么是不可以化解的吧。方登最重要的一点就是她换了自己的角度,她看到了在32年里她是怎么样折磨妈妈的,因为妈妈从来都没有原谅过自己,其实她是用了一个非常残忍的方式在惩罚她妈妈,可是她自己没有意识到,她一直都觉得妈妈是欠她的,所以会让大家看到,宽恕就是换了一个角度去看问题。从我个人来说,也是经历了一个这样的转变过程,我是在学习宽恕。

张静初(评价陈道明):我觉得陈道明老师是个挺有想法的前辈,以前对他的印象就是很儒雅,很帅,也很有型,你会被他的外形打动,当然你觉得他的演技也相当好,但是这次我跟他一块合作,让我深切感受到他确实是很有才华的。他的书法特别好,有时候他会重新写一些对话、台词给导演看,会有很多建议提供给导演,这跟他丰富的经验有很大关系。如果他不是演员的话,一定会是个书法家,他的手风琴拉的特别好,钢琴也弹的特别好,他还会跳舞呢。一个演员的魅力有可能你只看到表面,很帅,很有气质,但在这些后面更多的是修养。

张静初(谈印象特别深的戏):最难忘的一个是墓地重逢戏,一个是跟陈瑾老师病房告别的戏。在病房告别亲人,对我来说不是一个很陌生的经历,我父亲也是得癌症去世的,所以我在病房里看到的一切其实都是非常熟悉的,再加上陈瑾老师本身的那个状态,是非常真实的,我记得我出来很长时间都有一点恍惚,那场戏对我心里上的撞击是比较大的。拍戏过程中经常问自己在我们这么稳定的土地上真的会发生这样的灾难吗?而所有的答案都告诉我是。我们是很脆弱的,生命无常,在整个拍摄过程中我心里一直甩不掉这样的信念。

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息