腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《唐山大地震》 > 正文

《唐山大地震》角色:少年方登

2010年07月08日17:20腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《唐山大地震》角色:少年方登

少女方登(张子枫饰演)

生于2001年8月27日的小演员张子枫,拍戏时还在上小学2年级。以前只演过几部电视剧的她虽然是首次接拍电影,但质朴感人的演技立即征服了整个剧组,上至导演、摄影,下至演员、场工,几乎所有人都惊讶地表示“被她感动落泪”。虽然前途无量,但张子枫还是表示:“我喜欢演戏,也喜欢学习。学习才是最重要的。没有文化就不认识剧本上的字了,不认识剧本上的字就不会演戏了。所以最重要的是把学习搞好。”

张子枫:一开始试镜的时候有点紧张,后来时间长了就不紧张了。如果第一次演不好,导演叔叔会特别仔细温和的给我讲,比如抢冰棍那场戏,导演叔叔说你弟弟毕竟被欺负了,你得把冰棍放下,抱着电扇,推倒那个欺负他的小朋友。姐姐要保护弟弟,我就懂了。徐帆阿姨特别温柔,关心我。有一场戏有点冷,演完徐帆阿姨立刻叫服装阿姨找衣服给我披上,就跟亲妈妈似的。

谈起拍戏的艰辛和乐趣,最令张子枫印象深刻的是地震后压在石板下的那场戏,但孩子毕竟是孩子,多苦的环境下都能苦中作乐,把废墟当成游乐园。

张子枫:(地震后)给眼睛化妆这一部分特别好玩,有点像鲸鱼,肿了,就觉得挺好玩的。我还从来没当过肿鲸鱼呢!还有最好玩的是吃冰糕,我都给吃了,什么味儿的都有。白色的绿色的粉色的,我都尝了,特别高兴。有人骗我说吃了会拉肚子,我不信。还有压在石头底下的时候我会唱歌,玩游戏,玩土,还跟我弟弟玩石头剪子布,瞎玩就忘了眼睛睁不开和水泥板在上面了。当然要是导演叔叔让我哭的话我就不玩了,我得酝酿情绪。

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息