腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《唐山大地震》 > 正文

《唐山大地震》角色:少年方达

2010年07月08日17:23腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《唐山大地震》角色:少年方达

少年方达(铁蛋饰演)

《唐山大地震》中饰演弟弟方达的7岁小演员张嘉俊(小名铁蛋)是第一次演戏,比起姐姐方登来要羞涩腼腆的多。抱着“以前没见过拍电影的人、很想去见一下”的态度来到剧组的方达,感到“跟这些大导演大明星拍很光荣、很骄傲”,当然也受了很多苦。像姐姐一样,铁蛋对全片印象最深的一场戏也是被埋在废墟石板下的场景。

铁蛋:给我化妆的时候很难受,因为有很多血。还要拿一个胶带给我绑着,第二天过敏,胳膊就红了。第一次演的时候很害怕,哭了,后来就没哭。压在那底下的时候真的压伤了。淋着水压在底下五六个小时。我就一直想,要坚持下去。只要一歪就得重拍。动了一下、说错一个词,也会重拍,非常紧张。拍的时候还发高烧,肺炎,白天输液晚上拍。

铁蛋:比较开心的一场戏是方登长大了做梦。那场戏让我坐在自行车前面,妈妈坐在后面,爸爸骑着车,一起玩。

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息