腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《出水芙蓉》华南地区票房直逼《枪王之王》

2010年07月09日00:18腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《出水芙蓉》华南地区票房直逼《枪王之王》

“出水芙蓉”队胜利了

《出水芙蓉》华南地区票房直逼《枪王之王》

《出水芙蓉》(陶虹版 钟欣桐版)一秒钟爱情之二

《出水芙蓉》华南地区票房直逼《枪王之王》

《出水芙蓉》一秒钟爱情之一

腾讯娱乐讯 “刘镇伟牌”的青春喜剧电影《出水芙蓉》自7月6日在全国院线上映以来,首映三天票房一路走高,仅大地数字院线的全国票房三天就达到将近50万元,成为该院线本周排行第二名的一匹票房黑马; 而北京的影院也有很多情侣观众不惜顶着酷暑高温,专程来看《出水芙蓉》。虽然《出水芙蓉》并非动辄投资几千万的大片,但该片南火北热的现象,犹如连日来全国高温酷暑。该片更像一只清凉爽口、别有风味的“爱情冰激淋”,为这个盛夏增添一份清凉一份期待。

《出水芙蓉》华南地区票房直逼《枪王之王》

《出水芙蓉》由香港著名导演刘镇伟倾力执导,阿娇方力申、冯德伦、黄圣依、田亮、周秀娜等一众港台内地青春偶像明星出演,“当青春撞上无厘头”的搞笑清凉效果,为该片成为票房黑马打下基础。《出水芙蓉》在华南地区针对当地的广东方言环境因地制宜,70%是以粤语拷贝为主,相对减少国语配音拷贝的投放量,上映三天,收效可观。据大地院线的负责人沈经理介绍,在新片热映的暑期档,《出水芙蓉》仅仅上映才三天,票房就直逼连日来一直保持领先位置的港产动作片《枪王之王》,遥遥领先于其他电影之上而位居第二,甚至超过汤姆克鲁斯主演的《危情谍战》。

据了解,《出水芙蓉》定位准确,观影人群以学生居多,由于是暑期放假,平日的非黄金时段也备受学生青睐。据这位负责人介绍,《出水芙蓉》6号、7号、8号,每天的票房都有增长。她认为该片受宠于年轻观众,是因为该片一生一世的爱情主题,以及天马行空的创意和想象力,正好符合年轻人的青春不羁的个性,抒发了他们压力下对轻松生活、返璞归真的向往。

北京情侣不惧40度高温苦等《出水芙蓉》

《出水芙蓉》北方地区票房形势,连日来也呈现一路走高趋势。7月8日下午,笔者走访了几家京城知名影院,发现《出水芙蓉》的排片档期比较密集。在首都电影院下午四点左右的时段,非休闲时间,但观影人群络绎不绝,主要以一对对青年情侣为主。

其中一对刚看完《出水芙蓉》的小情侣告诉笔者,他们觉得《出水芙蓉》的无厘头喜剧效果很吸引人,难得在这个暑期档有这么清凉搞笑的电影,“尤其是片尾的那首歌(《一生一世》的主题曲)特别好听,一定会下载到手机上,学着唱。”在西单大悦城影院,笔者还偶遇一对没赶上四点档的情侣,这对情侣表示:“是专程来看《出水芙蓉》的,宁愿等两小时看下一场也不看别的。”然后两人手拉手就去逛街了。还有一群学生模样的观众结伴买票时,正好被记者撞了个正着,他们说:“本来没想好看什么片子,但这个时间正好合适,再加上影院的立体海报看起来很有喜感,就决定看《出水芙蓉》了。”有一位单身来的女孩引起了记者的好奇,她说自己是冲着阿娇和方力申来的,所以一定要支持他们。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息