腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第62届艾美奖 > 正文

第62届艾美提名大点评 《广告》能否蝉联成悬念

2010年07月09日00:20腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

第62届艾美提名大点评 《广告》能否蝉联成悬念

《广告狂人》

第62届艾美提名大点评 《广告》能否蝉联成悬念

《真爱如血》

腾讯娱乐讯 第62届美国电视艾美奖提名于北京时间7月8日晚公布,颁奖典礼将于8月29日举行,具体提名名单如下:

最佳剧情连续剧提名:

Breaking Bad 《绝命毒师》 AMC

Dexter 《嗜血法医》 SHOWTIME

The Good Wife 《傲骨贤妻》 CBS

Lost 《迷失》 ABC

Mad Men 《广告狂人》 AMC

True Blood 《真爱如血》 HBO

获提名的六部剧集中,除《傲骨贤妻》和《真爱如血》以外都是去年获提名的老剧集,其中前不久刚刚播出剧终大结局的《迷失》十分引人关注,尽管大结局中不能自圆其说的剧情引发极大争议,但作为一部在叙事方式和时空观构建上做出大胆而成功尝试的作品,《迷失》的意义已经超过了剧集本身的价值,此次提名也是它里大奖最近的一次。遗憾的是同样播出大结局的《24小时》未获提名。

新获提名的两部剧集,《傲骨贤妻》在人物设置和剧情模式上都无突破性建树,上榜原因大概还是因为其通过女主角所传达的主流价值观的深入人心,这也是去年秋季新开播剧集中唯一上榜的一部。《真爱如血》作为一部大尺度的成人剧集,自开播以来一直保持着良好的口碑和高收视率,而且在DVD销售市场上成绩也十分不俗,在吸血鬼题材扎堆的当今美国电视界,其对人性探讨的深度和影像风格的精良程度都让《真爱如血》在艺术水准上独占鳌头。

总体说来,这一奖项的竞争还将集中在有线台剧集中展开,尤其是AMC的两部精良作品《绝命毒师》和《广告狂人》,尤其是后者,自问世以来一直成为各类美国电视评奖中的宠儿,几乎没有失手,此番能否蝉联也成为本届艾美奖的最大悬念。

最佳音乐和喜剧类剧集提名:

Curb Your Enthusiasm 《抑制热情》 HBO

GLEE 《欢乐合唱团》 FOX

Modern Family 《摩登家庭》 ABC

Nurse Jackie 《护士当家》 Showtime

The Office 《办公室》 NBC

30 Rock 《我为喜剧狂》 NBC

喜剧类评奖的《我为喜剧狂》时代应该宣告结束了,尤其是今年新获提名的两部剧集都具有相当不俗的问鼎实力。尽管《欢乐合唱团》在剧情和人物刻画上都存在着严重缺陷,但其靠翻唱经典歌曲所产生的凝聚力和社会话题效应已经让其成为美国国内最重要的现象级剧集,甚至演员曾受邀赴白宫演出,而且越来越多的文艺名流都意欲参加本剧的客串演出,这更让《欢乐合唱团》具有了演艺界风向标的作用,而《欢乐合唱团》能否复制《我为喜剧狂》在喜剧奖项的大满贯成功将成为本次艾美奖最大的悬念之一。此外,淳朴机智的《摩登家庭》是近年来难得一见的家庭喜剧,这样一部完全杜绝粗口和性玩笑的伪纪录片风格单镜头喜剧能够赢得良好的口碑和收视率几乎是一个奇迹,作品所传达的家庭中涉及到代际、种族和性取向上求同存异的价值理念的深入人心是其成功的关键。让许多人感到遗憾的是深受观众喜爱的《生活大爆炸》还是未能入选提名名单,艾美奖对这部在美国收视率最高的喜剧剧集的习惯性漠视让人对艾美奖评委的口味感到高深莫测。

最佳剧情类连续剧女主角提名:

Kyra Sedgwick 《罪案终结》 (The Closer)

Glenn Close 《裂痕》 (Damages)

Connie Britton 《胜利之光》(Friday Night Lights)

Julianna Margulies《傲骨贤妻》 (The Good Wife)

Mariska Hargitay 《法律与秩序:特殊受害者》(Law & order: SVU)

January Jones 《广告狂人》(Mad Men)

这里的Glenn Close、 Kyra Sedgwick 都是艾美奖提名的常客,最值得注意的还是此前曾获得金球奖最佳剧情连续剧女主角的Julianna Margulies,面容姣好、气质雍容、绵里藏针,她将《傲骨贤妻》中的女主角演绎成为美国偶像级的贤妻良母,一个演员成就了一部优质剧集,Julianna Margulies是一个令所有竞争者感到畏惧的对手。

最佳剧情类连续剧男主角提名:

Bryan Cranston 《绝命毒师》 (Breaking Bad)

Michael C. Hall 《嗜血法医》(Dexter)

Kyle Chandler 《胜利之光》(Friday Night Lights)

Hugh Laurie 《豪斯医生》(House)

Matthew Fox 《迷失》 (Lost)

Jon Hamm 《广告狂人》(Mad Men)

这是竞争最激烈的一个奖项,论实力应该是Bryan Cranston和Jon Hamm之争,而此前两人也都有在艾美奖上折桂的经历,而Matthew Fox能否代表《迷失》最后一次冲击艾美奖成功则成为一个话题性的猜想,如果他能获奖,这一奖项不仅仅是授予他个人的,而是让其全体参演《迷失》的演员做一次完美的谢幕。

最佳音乐喜剧类女主角提名:

Lea Michele 《欢乐合唱团》(Glee)

Julia Louis-Dreyfus 《俏妈新上路》(The New Adventures Of Old Christine)

Edie Falco 《护士当家》 (Nurse Jackie)

Amy Poehler 《公园娱乐》 (Parks And Recreation)

Tina Fey 《我为喜剧狂》(30 Rock)

Toni Collette 《倒错人生》(United States Of Tara)

获提名的六位演员中,新上榜的Lea Michele和Amy Poehler在演技上都不具有绝对的竞争力,但Lea Michele能否携《欢乐合唱团》之勇力压几位演技派明星让这一奖项的评比平添了几分不定性因素,如果单从演技上来判定,意欲蝉联该奖项的Toni Collette 无疑具有最强大的竞争力,她在《倒错人生》中的三重人格的演绎对演员表演功力的考验有目共睹。另外曾经笑傲喜剧类评奖的Tina Fey能否重新站到领奖台上也十分值得关注。

最佳音乐喜剧类男主角提名:

Jim Parsons 《生活大爆炸》(The Big Bang Theory)

Larry David 《抑制热情》(Curb Your Enthusiasm)

Matthew Morrison 《欢乐合唱团》(Glee)

Tony Shalhoub 《神探阿蒙》(Monk)

Steve Carell 《办公室》(The Office)

Alec Baldwin 《我为喜剧狂》(30 Rock)

美剧更多的还是男星的天下,因此喜剧男主角的争夺又是一次残酷的竞争。强势的《欢乐合唱团》所获提名中最有理由获奖的就是Matthew Morrison了,这位百老汇出身的音乐剧演员在《欢乐合唱团》中观赏性极高的载歌载舞的表演让他在这一奖项的评比中占有了绝对有利的位置,而Jim Parsons能否为《生活大爆炸》在高收视之余博取一点学院派评委们肯定,还有表现一直保持水准的 Alec Baldwin能否在他离开《我为喜剧狂》之前赢得这一角色最后一次艾美垂青,都让人牵肠挂肚。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息