腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

周星驰谈黄晓明新片:《唐伯虎2》是动画片吗

2010年07月09日06:53四川新闻网-成都商报我要评论(0)
字号:T|T

周星驰谈黄晓明新片:《唐伯虎2》是动画片吗

周星驰成都宣传新片

成都商报7月9日报道 由香港导演李力持执导,黄晓明张静初周立波任贤齐、陈百祥等主演的动作喜剧电影《唐伯虎点秋香2》(简称《唐伯虎2》)今日在全国上映。周星驰的最新动画片《长江七号爱地球》也将于今日起全国上映,两部影片遭遇正面PK。昨日黄晓明和周星驰分别和这两部电影的主创先后出现在了成都同一家酒店,为影片票房吆喝。《唐伯虎点秋香2》中黄晓明版唐伯虎很容易让人联想到《唐伯虎点秋香》中的周星驰,新老唐伯虎成都狭路相逢,好不热闹。

谈翻拍

黄晓明“谦虚” 星爷“不屑”

《唐伯虎点秋香2》和《长江七号爱地球》的见面会在同一家酒店举行,大有相互PK之势。昨日,黄晓明一袭黑衣亮相新闻发布会现场,帅气十足,“刚刚我听说星爷也要来成都,我很喜欢星爷,他是我的偶像。”黄晓明一开始便向星爷献殷勤。当被问及《唐伯虎2》和《唐伯虎点秋香》有什么不同,黄晓明有点语塞,反倒是樊少皇帮忙解围:“以前那是周星驰演的,现在是黄晓明演的。”当被问到喜剧细胞完全不如星爷,黄晓明也将问题推到了导演身上:“其实导演是尽量要我不搞笑。”对于和星爷版的唐伯虎有何不同,黄晓明倒很坦诚:“我肯定没有星爷那么厉害,但我不想朝喜剧上发展。”当被问到能否超越《唐伯虎点秋香》这部经典之作,黄晓明回答:“我不想超越经典,我只想超越自己。”

“星爷太帅了!”花白的头发,一袭黑衣,这次来成都宣传新片,星爷脸上满是笑容,对于媒体的提问,也是有问必答,《长江7号爱地球》是《长江七号》的动画版。从真人版到动画版,周星驰坦言,当初他设想的许多桥段终于在动画片中得以实现。

有记者问星爷会不会去看《唐伯虎2》。他的回答很有意思:“其实我之前都不知道这部电影,所以昨天有人问我,我还以为是动画片。”顿时引起现场笑成一片,但星爷表示,他不会去看这部电影,是否担心《唐伯虎点秋香2》无法超越第一部,“其实我觉得很多人去拍我以前拍过的题材是好的,反正我就期望他们拍好一点。”星爷表示,自己不过想要和别人不同而已:“很多题材不是我个人的,大家都可以拍,我无所谓啊。只是我比较倾向于原创,喜欢创作新的东西,而不是做已经做过的事情。”

说感情

黄晓明大表白 星爷被逼婚

昨日的发布会后,两个剧组的主创分别接受了专访,星爷竟被女记者现场逼婚,而黄晓明也被到问和Angelababy的绯闻。

星爷昨日表示,自己是巨蟹座的,家庭观念很重,这也是他为什么会把《长江7号爱地球》打造成一部如此温情的电影的原因。不过立刻就有女记者问他准备何时结婚?星爷多少有点无奈地笑了:“结婚这种事情都是命运的安排。”这名女记者毫不放松:“这也是事在人为的嘛,那你有计划吗?星爷又一次无奈地笑了:“还是天意比较多一点吧,就顺其自然好了。”

而黄晓明和Angelababy的绯闻现在传得满天飞,他则大方说出自己的爱情宣言:“我认定一个人就会疯狂地对她好”,不过对于现在的感情状况,他还是避重就轻:“如果一旦我觉得有好的,就会这样去做。”

近日有消息称,黄晓明与华谊合约即将到期,已基本确定不再与老东家续约,而是改投香港娱乐大亨林建岳的香港寰亚。当被问到此事,他的经纪人没有阻拦,黄晓明笑着回应:“没有什么定论,我和华谊是非常有感情的,我又是华谊的股东,这个问题还是有待商榷,我暂时没有离开的打算。”

[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息