腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第62届艾美奖 > 正文

第62届艾美奖提名揭晓 今年美剧很“欢乐”

2010年07月09日10:13东方早报我要评论(0)
字号:T|T

第62届艾美奖提名揭晓 今年美剧很“欢乐”

喜剧《欢乐合唱团》获得19项提名

2010年度美国电视界的“奥斯卡艾美奖于北京时间昨晚9点揭晓提名。火了一整年的喜剧《欢乐合唱团》一路高歌猛进,斩获19项提名,成为这份提名名单中最闪亮的明星。HBO年度巨制《太平洋战争》则获得了包括最佳迷你剧集提名在内的24项提名。

第62届美国电视艾美奖提名宣读仪式,于美国西部时间昨日上午5点30分在洛杉矶举行。《废柴联盟》中的男演员乔尔·麦克黑尔、《摩登家庭》的女主角索菲亚·维加拉,与美国电视艺术与科学学院主席兼CEO约翰·夏弗纳一起揭晓了提名归属。2010年艾美奖颁奖典礼将于8月29日举行。

播了6季的《迷失》和播了8季的《24小时》都在今年告别荧屏,可艾美奖并没有因此发友情票——《迷失》最后一季因为制作精良获得了艾美奖的青睐,“杰克医生”马修·福克斯也获得了“视帝”提名;可《24小时》及“杰克·鲍尔”基弗·萨瑟兰则彻底被冷落。其余五部获得提名的剧集分别是《绝命毒师》、《嗜血法医》、《广告狂人》、《傲骨贤妻》和《真爱如血》。

喜剧类最佳剧集的争夺显得尤为激烈。《欢乐合唱团》能否拿下大奖?新剧《摩登家庭》能否成为最大黑马?获奖无数的《我为喜剧狂》能否守住其在喜剧界的地位?不过,就在提名揭晓前,在《我为喜剧狂》中扮演电视台高层的埃里克·鲍德温宣布辞演该剧,为该剧前途蒙上阴影。除了以上三部喜剧,其余三部获得该类别提名的剧集分别是《抑制热情》、《护士当家》和《办公室》。

电视电影方面,阿尔·帕西诺主演的《死亡医生》不出意料地获得提名,其他几部提名片分别是《末日游戏》、《乔治娅·奥基夫》、《登月》、《特殊关系》和《自闭历程》。早报记者 张悦 编译

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息