腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

电视剧《山楂树之恋》下月拍 江一燕演静秋

2010年07月09日10:53四川新闻网我要评论(0)
字号:T|T

电视剧《山楂树之恋》下月拍 江一燕演静秋

江一燕(资料图)

重庆晚报7月8日报道张艺谋执导的电影《山楂树之恋》刚刚在湖北宜昌杀青,昨日,同名电视剧也宣布8月份开机,导演是曾执导过《老大的幸福》的李路,据该剧投资方透露,剧中最重要的女一号“静秋”已初定由江一燕出演,而男主角“老三”一角,导演李路则看好演员李光洁。记者随后也采访到李路,正闭关忙着修改剧本的李导向记者透露了该剧更多的细节。

内容

为了不早恋,“静秋”变身代课教师

导演李路在接受记者采访时表示,与张艺谋的电影相比,电视剧版的《山楂树之恋》既保持了原小说的风格,又增添了不少新的东西,“20多集的电视剧,内容上一定有调整。小说中静秋下乡体验生活,结识了英俊而有才气的高干子弟“老三”,当时静秋是高中学生,只有16岁多。电视剧为避免青少年早恋的问题,所以把“静秋”的身份从高中女生改成了代课老师,只是年龄不会有变化。另外,剧中还增加了不少内容,一些隐藏的线索也浮出水面,比如老三的家庭情况都有详细交代。”对于外界评价电影版“静秋”过瘦,李路称电视版女主角会和原著描写保持一致,“是个前凸后翘,身材很好的女孩子”。

拍摄

同在湖北宜昌,选景要唯美

因为《山楂树之恋》的故事背景是发生在上世纪70年代的湖北宜昌,所以导演李路和张艺谋一样,选择在故事原发地拍摄。不过在电视剧的选景方面则更为艰难,因为李路要求剧组选景一定要唯美,而因为张艺谋的电影已于之前在宜昌开拍,这更给电视剧的选景带来了难度,“上世纪70年代能保留下来的场景本来就少,而且我的要求就是张艺谋电影用过的场景,原则上电视剧不再使用。”作者:张译文

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息