腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 九阳花儿朵朵 > 正文

“花儿”蔡婷玉超越李宇春是不可能的任务

2010年07月09日13:24腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

“花儿”蔡婷玉超越李宇春是不可能的任务

蔡婷玉

舞美师大胆的言论和精准的预测一向是湖南选秀节目的参考与落脚点。近日,在“九阳营养王 花儿朵朵”选秀问题上,舞美师的一番话引起人们的诸多猜测。从这段微博发言看,对于2010选秀的冠军的人选非“百变”选手蔡婷玉莫属,这位贴满90后标签的女生也将成80后代言人李宇春的终结者。对于这样的的预言,蔡婷玉能否顺利完成还是个未知数,但从现在的情况看,超越李宇春对她来说无疑是个不可能完成的任务。

从音乐方面讲,李宇春的成绩已经斐然,后辈超越困难。出道5年的李宇春不仅在音乐方面获得不错的收获,而且在该领域也有不少突破。2006年单片50万的成绩已经是国内第一,而其创下的单片销量136万的记录更是无人能及。这个记录,即使港台当红歌星发片也难以超越。此外,涉及影视歌的她还积极为电影献歌,成为“影视歌女王”不是能不能的问题,而是想不想。试想一下,在这样的“女王”面前,“花儿”选手蔡婷玉怎么能够超越,如何超越,都成为摆在她面前的一道难题。

有了音乐方面的铺路,跨行业发展自然不在话下。试问一下,在唱片业不景气的今天,那个选秀选明星不是走转型之路。从05“超女”三甲到“快乐男生”,他们都在谋求影视方面的发展,积极为影视献声,在这一方面,李宇春不仅有很好的发展,而且走的还很快,《十月围城》的亮相、献声就是一个很好的例子,最佳新人的头衔也肯定了她的发展。从“超级女生”成长为“选秀女王”的她,自然比后辈“花儿”的蔡婷玉有更大的发展空间。

即使在社会活动方面,她们的实力也是两个当量的对比。几年下来积累的社会资源和影响力,并非一个小小选秀冠军所能抵抗的了。从某一方面说,李宇春已经是一个选秀神话,她背后所蕴藏的能量和社会向导力,非90后所能理解和追逐,在这个全民选秀的年代,她的成长完全是造星的产物,但是这个星造的太大,而别的选秀明星也都太平庸化。在这背景下,用小小的“花儿”来对抗“选秀女王”,无疑是以卵击石。

相关专题:

2010九阳花儿朵朵
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息