腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

唐寅秋香上演“三笑留情”《唐伯虎2》情感催泪

2010年07月09日13:28腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

唐寅秋香上演“三笑留情”《唐伯虎2》情感催泪

秋香伯虎郎情妾意

唐寅秋香上演“三笑留情”《唐伯虎2》情感催泪

秋香回眸一笑

唐寅秋香上演“三笑留情”《唐伯虎2》情感催泪

秋香

腾讯娱乐讯 由香港金牌导演执导,黄晓明张静初周立波任贤齐陈百祥等两岸三地明星主倾力主演的动作喜剧大片《唐伯虎点秋香2》已于今天正式登陆全国各大院线。除了延续93版中的动作、搞笑等经典元素之外,新片中唐伯虎与秋香之间的情感戏也堪称亮点之一,导演李力持更将两人“三笑留情”的故事演绎的淋漓尽致。

庙会相识 一见钟情“风吹纱”

伯虎跟秋香的初次见面是在庙会上,为了拍摄“秋香”的倾城一笑,剧组煞费苦心。李力持要求张静初在回头的时候,脸上的面纱被风吹起。道具赶忙找来了风扇,可拍了几条,都显得不自然,张静初和导演在一边不停地讨论该如何拍。为了拍出秋香跟伯虎一见钟情的感觉,导演丝毫不吝惜拍摄时间,一个多小时NG10几次,“回眸笑”的镜头还是没有令导演满意。再次开机拍摄,正当秋香回眸时,忽然天降神风,如有神助,将挂在倩倩脸上的面纱自然吹起,风中飘逸,像极了《倩女幽魂》中的聂小倩,李力持导演显得很兴奋,“这个镜头应该是中国电影10之中最经典的镜头”。张静初在看完回放之后也激动不已,“感谢老天的这阵风啊,不然还不知道要拍多久。”

凉亭相知 再见相悦“扮花猫”

伯虎跟秋香再次相见时在凉亭,恰巧天公作美下起了雨。当天要拍摄一场雨戏加哭戏,张静初需要在大雨中潸然泪下,据工作人员透露,张静初一度因为入戏太深情绪有些失控,对着黄晓明大吼大叫,这可让自诩聪明的黄晓明有些不知所措。不过没多久只见黄晓明拿起桌子上的墨汁就在张静初脸上抹了两道,随后又赶紧在自己的脸上画了三下,以示赔罪,顿时两只“小花猫”就呈现在了大家面前。黄晓明灵机一动的想法还让之前还哭哭啼啼的张静初破涕为笑。秋香对伯虎也是因为这场戏才动情的。张静初看了看黄晓明,笑成一团,温馨浪漫场面俨然一对真情侣。

灯会相恋 三见定情“烤鸡翅”

作为一部动作喜剧大片,《唐伯虎点秋香2》在动作、喜剧的基础上,更是加重了秋香和伯虎情感的戏份。在一见钟情又两情相悦之后,伯虎跟秋香还用“鸡翅传情”。导演李力持介绍,在拍烤鸡翅这场戏时,黄晓明灵机一动在鸡翅上写下了一个“情”字,这让张静初大呼浪漫,对黄晓明夸赞不已。也正是因为鸡翅上的这个“情”字,秋香与伯虎定情。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息