腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 凤凰传奇演唱会 > 正文

荷塘月色再现天蓝蓝狂潮 凤凰传奇延续人文概念

2010年07月09日13:44腾讯音乐
字号:T|T

荷塘月色再现天蓝蓝狂潮 凤凰传奇延续人文概念

凤凰传奇组合成员玲花、曾毅清新俏皮

内地超人气天团凤凰传奇的2010最新单曲《荷塘月色》推出半个月,成绩斐然,不仅持续进入各大音乐排行榜,拿下许多冠军头衔,累积网络试听量也已经达到数千万。一直以来凤凰传奇的作品都以好听、流行而见长,2009年的大碟《最炫民族风》更将他们的人气推向了一个小高潮,此次新歌《荷塘月色》的成功令凤凰传奇俨然继续在民族流行风的音乐道路上继续高歌猛进。

而广大歌迷及业内人士也对《荷塘月色》给予了高度评价,有不少人将这首歌与凤凰传奇在2010虎年春晚上唱响的大热金曲《天蓝蓝》作比较,认为二者都是通过清新脱俗的歌词和流畅动听的曲风体现出了对大自然的热爱,以及对美好生活的向往,“天蓝蓝秋草香,是心中的天堂,谁把思念化一双翅膀,敞开你胸膛,寻找传说的愿望,云霄外飘散最动听的悠扬……”《天蓝蓝》大气豪迈,歌曲融入悠扬的马头琴及强劲的鼓点,描绘出一幅驰骋草原,感受蓝天白云的洒脱,而《荷塘月色》则凸显青山绿水的江南风情,“剪一段时光缓缓流淌,流进了月色中微微荡漾,弹一首小荷淡淡的香,美丽的琴音就落在我身旁……”虽然二者的直接切入点不同,但都借由对大自然的纯真呼唤,对美好光的回味和期待而凸显出人们内心最真挚最柔软的感动,一样的娓娓动听,令人难忘。

从《月亮之上》到《天蓝蓝》,再到《荷塘月色》,凤凰传奇可谓一布一个脚印,不仅能够驾驭的曲风越来越多元,也彰显出了凤凰传奇持之以恒的在音乐中贯彻他们绿色环保的理念,始终在带有民族风情的音乐中探讨人类与自然的关系,在被各种无关痛痒的情爱话题充斥的华语乐坛,凤凰传奇确实是独树一帜。

[责任编辑:takkysun]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息