腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 九阳花儿朵朵 > 正文

解读谢文婷最能留在“花儿朵朵”的N多理由

2010年07月09日14:00腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

解读谢文婷最能留在“花儿朵朵”的N多理由

谢文婷

解读谢文婷最能留在“花儿朵朵”的N多理由

谢文婷在唱《写给外婆的歌》

惊现:谢文婷离开青海卫视《九养营养王 花儿朵朵》的五大理由!细数谢文婷无法停留的几大理由,连猪都笑了。真的很困惑:这个世界是怎么了,为什么那么见不得人好呢?也许已经进入了审丑年代,但是也不能将美说成丑,极尽贬低之能事地满足一定的个人目的。

青海卫视《九养营养王 花儿朵朵》谢文婷这个犹如兰花一样散发着幽香的女生,在舞台上带给大家一次次的感动。看每一句都有反驳的极大冲动和巨大理由。

想要告诉大家一个真实存在的谢文婷。其实真的要细数谢文婷的好,突然茫然起来,因为太多,真的无从下笔。一下就行举例论证。

例证一:长得舒服就是王道

长相身材,曾经跟她聊过这个话题。她回答得非常坦然。“我长得不美,但是也不丑啊。”确实她是那种看着能够让人感到舒服的女孩子,不是第一眼被吸引,但也有无法让人移开眼球的独特气质和魅力。她曾经戴过隐形眼镜过敏过,但是为了呈现自己另一面的可塑性,她勇敢在这个舞台上重新戴上了,让大家看到了一张清新淡然的面孔。长得漂亮的女生太多了,满大街走的都是,但是能被记住的却是寥寥无几。站在朵朵光鲜的花儿中,一路走来,就因为谢文婷有着她自己的独特和美好,所以大家记住了这个有着邻家小妹妹般干净笑容的女生。外表定性从来都会下个俗气又荒谬的结论,从来没有人说周笔畅是个美女,可是她依旧能够给人带来美好。

说到年龄,很多女生也要愤然咒骂。25岁不是最美好的年纪嘛,说什么选秀暮年,一片胡言乱语。唱歌无关乎年纪,大龄歌手一片一片的。

例证二:淳朴,善良,坚韧,勤奋,她的优点有多少

从学校离开就回到了自己那一个古朴的湘西小镇,为了帮助妹妹完成她的大学梦。她说当老师的三年很快乐,更重要是因为看到自己在进步。而选择《九养营养王 花儿朵朵》的舞蹈不是为了一个名次,而为了证明这几年的进步。她是一个擅于满足的女生,她说通过了海选已经非常开心,此外所有的一切都是赚来的。而即使让她一生都只写着“小城故事”,她也愿意。

说她是一个个性好的女生太干巴巴。可是她生活中能够触动人心的片段实在太多太多了。她曾经的一句话,让人感动了很久,现在想起心中还能泛起温度。“每天都祈祷,别忘记这世界一切一切的美好。”谢文婷是个可以无条件为他人的人,即使这样一次次被伤害,她还是改不了。所以她嘲讽自己,“我是一个没有个性的人。”就因为她太美好。

每天唱两个小时的歌曲,自己学习吉他两个月,开始歌曲创作到现在只有两个月。因为她的勤奋,她在舞台上唱歌自然流露,她的吉他很好听,她的原创很感人。她曾经说过,只有她进步,她的学生才能进步。爱岗敬业,多么老土的词语,但是在生活中它确实越来越稀少,所以谢文婷的存在让人感到弥足珍贵。

例证三、走到现在了,唱功有耳共证

任何人都无法说谢文婷的唱功不行。说谢文婷唱功不好的人自己写得肯定发虚了,语句中全部是牵强。平淡无奇的歌声能够感动大家吗,能够让很多人落下眼泪吗。谢文婷带着一把吉他,唱着她自己的原创《写给外婆的歌》,感动了一片人。虽然这是一个选秀节目,但是至始至终都是实力在说话,没有一个唱得不行的人能够随随便便走到今日。评委不是傻子,导演组不是傻子。虽然谢文婷很简单,但是她是所有选秀舞台以来最特别的一个,特别在于一个朴实的音乐老师有着无限的音乐梦想,而她身上又有着现在很多年轻人没有的良好品质。

例证四、超自然女生,人际关系自然好

谢文婷是一个超级注重朋友的人。对他人超好,但是却不知道为自己好。她说其实她现在已经在慢慢学着对自己好了。在花儿中,她是好亲近的,随和的。因为和王思思都是老师,经常会坐在一起讨论问题。已经离开这个舞台的苏晴曾经专门为谢文婷写了一首歌想要两人进行合作。谢文婷说,苏晴告诉她时,她也很惊讶。而现在苏晴不能同其在《九养营养王 花儿朵朵》的舞台上演绎这首歌,成了一个不足。苏晴曾经说,就是看到谢文婷,同谢文婷接触,所以就想着写了,没有任何理由,非常自然。

记得有一次她非常不舒服,一天没有吃东西。但是因为选管告诉她,不能乱走,所以她就乖乖地呆着。李映霖在外面很心疼地给她打电话说,“亲爱的,你出来吃点东西吧。”但是她还是乖乖呆着。不能说谢文婷多么听话,但是她绝对是一个有原则的小女孩。她有被舞蹈老师说过动作不到位,其实那一天她的状态非常不好,但是后来她还会安慰别人,不小心又说了一句令人心动的话,“放心吧,这有什么,我什么大风大浪没见过呢。”又是优点集中区:善解人意和坚强。

结论:谢文婷能够走的很远

在写的过程中,关于谢文婷能够打动人的小细节和小故事总是一个个浮现,让我的笔应接不暇,让我的脑子都处于无法整理的迷糊状态。所有写下的都是谢文婷品质的“尖尖角”而已。

谢文婷凭什么不能留下,她凭什么都能留下。青海卫视《九养营养王 花儿朵朵》是一个美好的舞台,需要美好的元素,如果男孩不喜欢中性的选手,可以选择喜欢谢文婷这个好女生;如果奶奶级的观众不喜欢花里胡哨,打扮怪诞的选手,可以选择喜欢谢文婷这个确实是一个好孙女的女孩。可能也不需要你来喜欢这个女生,看着她,就能呼吸到清新的空气,多好的一件事。

世界唯一仅有,几分善良,几分勤奋,几分坚强,几分宽容,几分纯真……所有的这些组合起来就是世界唯一仅有的谢文婷。青海卫视《花儿朵朵》,听起来多么美好,所以美好的谢文婷最合适留在这个舞台上。曾经说过,如果说谢文婷是不美好的,那么这个舞台的美好就缺了一个角,永远无法补全。

这周六A组李慧、王思思、李映霖、代悦、彭雪、谢文婷、罗杰、唐婧、卢昱弟隆重登场,大家都来看谢文婷晋级吧。请收看当晚10点30分青海卫视的现场直播。

相关专题:

2010九阳花儿朵朵
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息