腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周韩剧榜评:冠军《面包王》煽情味十足

2010年07月09日15:03腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

韩剧一周收视TOP10(6.28-7.04)

1.KBS2水木剧《面包王金卓求》 34.6%

2.MBC月火剧《同伊》 31.5%

3.SBS早间剧《唐突的女人》 21.5%

4.MBC日日剧《黄金鱼》21.2%

5.KBS1日日剧 《风吹的好日子》 19.6%

6.SBS特别企划剧《人生是美丽的》 19.1%

7.SBS周末剧《住在隔壁的仇人》 19.0%

8. KBS2周末剧《和我结婚吧》 17.4%

9. MBC早晨剧《粉红色口红》 17.0%

10.MBC连续剧 《我们结婚了》 15.4%

本周韩剧榜上KBS的《面包王金卓求》以煽情抓住观众,延续冠军的辉煌,《同伊》虽仍屈居第二不过收视率又回归三十个点之上;《唐突的女人》依旧第三;《黄金鱼》从第十名一下蹿升至第四;《风吹的好日子》与《人生是美丽的》表现稳定;《和我结婚吧》淡出榜单前五;《战友》《Road No.1》等战争剧惨败而退出榜单前十。

KBS2《面包王金卓求》称得上是进步速度最快的一部剧,34.6%的收视率实现两周领跑冠军王者的奇迹。男主角尹时允扮演的金卓求的演技清新自然,很有感召力,尤其是哭戏催人泪下,成了该剧最能抓人的地方,作为男演员,他的悲情可谓空前绝后,作为私生子,他的命运害的观众不得不每周按时收看。此外情感戏也是亮点,美顺与卓求的对手戏里小打小闹到一步步的好感,使人如沐春风。

本周的亚军依旧是MBC的《同伊》,31.5%的收视比上周有所提升,同伊与肃宗好事多磨走到一起的确令人欣慰,不过编剧还是改不掉“虐”的习惯,见缝插针地制造麻烦,增加了同伊遭受其他嫔妃陷害的戏份,还有一颗定时炸弹——同伊的身世,潜意识地让观众提心吊胆,它早晚会引爆同伊被肃宗疏远的悲剧。韩孝珠灿烂的微笑更使人能看透她的胸无城府和不懂权术,可正因为如此不善于自保,所以更容易招来祸端。

MBC日日剧《黄金鱼》自开播以来收视率一直不佳,本周却成了上升幅度最大的剧,首度攀上前五,收视率也水涨船高达到21.2%,表现出巨大的收视潜质。该剧亲情爱情复杂,看开头永远猜不到结尾,且塑造人物和拍摄手法上来看都很吻合观众口味,不过里面也有一些很俗套的东西,例如复仇,例如车祸,例如不伦恋,还有一坏到底的恶人看的人咬牙切齿。KBS的家庭剧《风吹的好日子》与SBS的《人生是美丽的》都属于无功无过型的电视剧,在榜单上平淡却稳妥,像肥皂一样软磨硬泡,倒不缺乏观众缘。

KBS的《和我结婚吧》上周表现良好看似刚有起色,以18.3%的收视率位居第四,然而本周却以下滑不到一个百分点的局面跌至第八。也许是因为婚外恋第三者的话题有些过于俗套所以引起了观众的反感,因而大家并不继续看好它,想要与之前创造半年收视冠军神话的前辈《奇怪的三兄弟》媲美,看样子真的是望尘莫及;《战友》《Road No.1》的败落代表着韩国战争剧的可悲现状,或许观众不喜欢厮杀的场景,而对缠绵的爱情和家长里短情有独钟。(文/一池萍碎)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息