腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

陆川不务正业当媒婆 陈坤俞飞鸿有望“嫁”星美

2010年07月09日09:05凤凰网我要评论(0)
字号:T|T

据悉,陆川筹备多时的电影《鸿门宴》传出更换导演的消息,虽然陆川意在表示这仅仅是场误会,不过相信明眼人都看得出这不过是陆川为自己铺下的台阶而已。就在新电影悬而未顶之际,陆川却被记者发现再度密会星美老总覃宏,而且这回,还有美女俞飞鸿作陪——先是陈坤、这次又是俞飞鸿,看起来,与导演这个主业相比,陆川似乎对专门牵线搭桥的“媒婆”副业更加上心。

陈坤之后是飞鸿?

早在今年5月底,覃宏就在接受媒体采访时表示,星美集团公司意在构建完整文化产业的产业链,包括电影制作、发行和影院等,且“在未来一周该公司也将与约十名明星签约,以及计划与一名香港导演签订合作协议。”——六月中,本报记者曾独家披露陈坤密会覃宏商谈跳槽之事,相信陈坤跳槽星美已经没有悬念,而目前看来,要签订合作协议的香港导演极有可能是接替陆川执导星美投资电影《鸿门宴》的李仁港。

在这个敏感时刻,俞飞鸿与覃宏的碰面自然也备受关注。其实,俞飞鸿与星美的交际要追溯到去年——俞飞鸿执导的电影《爱有来生》就是由星美来发行的,8月电影的首映也选择在星美影院举行;此后的10月份,广东省电影公司与星美集团在广州举行关于电影产业全面战略合作协议签约仪式,当时陆川、曹保平、张扬、俞飞鸿等到场祝贺——要知道这其中,陆川、曹保平、张扬都与覃宏关系密切,因此俞飞鸿的到来似乎也在暗示着什么。

如果按照覃宏的说法要签约十位明星的话,刚刚曝光的陈坤显然只是其中之一,而且我们有理由相信,陈坤并不是里面唯一的“大卡司”。而反观签约华盈星娱乐集团以来,演艺事业似乎一直半红不黑,当年这位顶着《牵手》巨大光环而行走娱乐圈的女星,在那之后似乎并未给人留下更多的回忆,此种情形之下,能找到星美国际这种级别的“大树”似乎是俞飞鸿不错的一次机会。

星美系来势汹汹 意图东山再起

实际上,对于熟悉资本市场的人来说,覃宏的名声远不如其兄覃辉响亮。2001年,覃辉大举进军国内传媒行业,直到2005年,由其一手打造的星美集团成为国内民营传媒行业的领军者,而彼时,星美的辉煌即便是华谊兄弟也难望其项背。覃辉的“星美系”按照“电讯+媒体+科技”的格局四处并购,其最多曾拥有星美国际、星美出版、流动广告、星美联合等4个上市平台。然而这一切的辉煌随着05年4月,覃辉被司法机关从家中带走而宣告结束。此后,星美集团一蹶不振,开始了几年的资产清理和业务剥离。如今其产业帝国已大幅“瘦身”,唯星美国际得以保留。

2010年初,蛰伏五年的覃辉再度复出,虽然他依然保持自己的神秘感,不过单单是一笔12家影院的收购交易就已经令嗅觉敏锐的财经媒体们注意到了这位昔日星美系掌门人的复出之路注定要轰轰烈烈。不过五年后的今天,当初星美集团的前瞻性策略和布局早已被越来越多的后来者成功复制——比如上市的华谊兄弟、再比如一直谋求上市的光线传媒,在此种情况下,星美系再度扩张能否实现不仅关系着覃辉复出的成功与否,也关系着星美集团在未来内地娱乐行业的江湖地位。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息