腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《魔术外传》关机 章子怡郭富城心有灵犀

字号:T|T

本报讯 (记者 程雪超 实习记者 焦思雨) 昨日下午,在北京远郊的门头沟片场,由顾长卫执导,郭富城章子怡主演的电影《魔术外传》顶着高温烈日举行了关机仪式。章子怡、郭富城、蒋雯丽濮存昕、陶泽如、蔡国庆、李丹阳等众主创带妆亮相。虽然外景地是小山村,可主创们都衣着光鲜靓亮,顾长卫称:“其实我们拍的是部时尚爱情大片。”

默契到不用说话

就知道对方想什么

记者一行在驾车3.5小时之后才来到位于远郊的片场,这儿是《魔术外传》的一个主场景。在某小学的小院里,在烈日的暴晒下地表温度足有45摄氏度,而明星们就站在空地中央与记者们交流起来。章子怡和郭富城都身着T恤、短裤、运动鞋,热得满头大汗,他俩不时贴耳私语,看上去十分般配。随后,章子怡意外被马蜂骚扰,郭富城连忙关切询问,的确默契十足。郭富城说:“我们默契到不用讲话,站在这里互相都知道对方想什么。”顾长卫导演连忙证实的确如此,“拍戏有时候我都不想停了,就任由他俩默契!”引来众主创会心一笑。

据悉,章子怡和郭富城戏中演绎的是一段“惊世骇俗”的爱情,但究竟如何惊世?郭富城拒绝透露,并开起玩笑说:“我是惊世,子怡是骇俗。”

章子怡爱吃香椿炒鸡蛋

郭富城迷上辣面条

在该片拍摄过程中,剧组很多戏份都在当地小村里拍摄,章子怡笑称自己与老乡们打成一片,中午常常跑到老乡家睡个午觉,还会让老乡们做香椿炒鸡蛋吃。而郭富城则更嘴馋,很爱吃当地老乡做的农家菜,“辣面条真的很好吃,我在别的地方没有吃到过这么好吃的东西”。

主创们透露,濮存昕和郭富城在剧中是兄弟俩,陶泽如扮演他们的父亲。而好人缘的郭富城现场遭遇众明星的爆料,陶泽如爆料称在片场第一次见到郭富城的时候根本没有认出来。“他歪戴着帽子,和一大群群众演员坐在一起吃饭,我当他就是个群众演员呢!”讲方言对白更是难为了郭富城。李丹阳透露:“他连普通话都不标准,一跟他演对手戏我就想笑场!”

章子怡称

顾长卫和张艺谋很像

现场顾长卫介绍众主创时称呼蒋雯丽为“我媳妇”。但郭富城透露顾长卫做人很公平,“我们都看不出他们是夫妻关系,顾导对我们都一视同仁的”。蒋雯丽则大捧老公称:“我很崇拜顾导演,很欣赏他的才华!”而章子怡对顾长卫的评价有点奇特,称顾导跟张艺谋很像,“口音很像,连吃的东西都差不多”。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息