腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《魔术外传》关机 章子怡称顾长卫非常固执

字号:T|T

《魔术外传》关机 章子怡称顾长卫非常固执

《魔术外传》关机,章子怡顾长卫非常固执

顾长卫导演,章子怡、郭富城主演的爱情大片《魔术外传》前日在位于北京门头沟区的外景地举行了关机仪式,顾长卫、章子怡、郭富城、濮存昕陶泽如蔡国庆、李丹阳在内的影片主创仍然沉浸在快乐的创作过程中。其中,濮存昕还“越位”客串了一把主持人。《魔术外传》将在11月中下旬公映,成本高达数千万元。业内人士认为,顾长卫的新片中既有他作品的独特之处,又包含种种流行元素,势必会改变人们对华语大片、尤其是华语爱情片的看法,该片加入贺岁档大战,毫无疑问将大大提升贺岁档的含金量。

穿一件红色T恤的顾长卫显得很在状态,他认为当今时代是过去和未来,中国传统和外来文化都混杂在一起,所有不用打听就能知道会发生有多少精彩的故事,而自己的任务是把它们拍出来,感动观众。有几次,章子怡和郭富城演得太出色了,他都忘了喊停。他还着重说到,影片主要讲的是一段惊世骇俗的爱情。郭富城也被这个词感染,说了好几次惊世骇俗,但随即开起玩笑说:“我是惊世,子怡是骇俗。”

章子怡则提到:“我前几天在美国,和朋友们说起这部影片,他们从没有听说过,中国人拍过这样的内容,这样一个深刻的题材。他们就问起影片的男主角,我说是我们的天王郭富城。他演得非常好,我很早就得到导演的邀请,但我特别紧张,因为我的角色要在戏里讲方言,而他是一个香港人,却要讲地道的方言,包括语言老师在内,都对他的敬业精神非常佩服。”章子怡和顾长卫、张艺谋都合作过,对于两人有什么相同之处,她的理解是:两人口音和饮食习惯都很相近,但在创作上大不相同,顾长卫对自己要什么非常清楚,同时也对演员非常信任,给演员很大的空间。但同时也非常固执。

《魔术外传》是顾长卫第三部长片,从打磨剧本、筹备到拍摄,他就用去了三年时间。故事主线是章子怡饰演的琴琴和郭富城饰演的得意之间感天动地的爱情。琴琴原本是得意堂弟的老婆,但两人的生活基本没有交集。而在患上同样的难以治愈的病后(艾滋病),得意和琴琴逐渐相互吸引,爱情让两个原本平凡无奇的人变得勇敢起来,迸发出极为强烈的能量。他们体会到了人生的真正价值,他们的生活由此进入了充满激情和冒险,同时又令人担心的另一阶段。

除此之外,蒋雯丽、濮存昕和王宝强这些实力派明星也都有令人过目难忘的表演。此外,影片还具有不同寻常的幽默感,同时包含对弱势群体的关怀,以及对现实生活残酷一面的深刻洞察。

本报记者 马彧

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息