腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 精彩评论 > 正文

《泡沫之夏》:黄晓明差点就成为璀璨的钻石

字号:T|T

作者:萧涵

虽然三位主角都已老,但是对于纯真爱情的渴望,即使我们老得掉了牙齿,还是会怀念,所以这些纯情,浓烈的爱情偶像剧,还是有巨大的市场,更何况,他们三人演绎得如此到位,喜欢大s,作为女生,她总是那么坚强,坚定,而欧辰可能也只能是小说中才有的痴情钻石男,是每个怀春少女的软肋! ——— 豆瓣网友

黄晓明有多红,相信不需要我说地球人都知道,不过自从《新鹿鼎记》之后,他在我心里面的印象,就只剩韦小宝的“淫笑”了。也不知道是他个人的最深的内里在那之后得到了完全的释放,还是韦小宝之于他打下了太深的烙印,从那之后不论再看到他的什么作品,只要他一笑,我就感觉:韦小宝来了……

尔冬升说:“香港演员都很多元化。大陆演员也有好的,但是个人形象太重,比如葛优孙红雷这样,你要用他们肯定是要在写剧本的时候就想着他们来量身定做,他们不管和谁合作都是葛优、孙红雷。可香港演员不管拍多少烂片,都会尽量把它演好,他们有这种特性在……”尔冬升的这段话,如果把香港换成台湾,把葛优、孙红雷换成黄晓明,也一样是完全行得通的。

具体到《泡沫之夏》里来:大S,何润东和黄晓明的搭配,虽然在偶像剧里面,年龄明显是属于姨婆级的,但是在大部分的剧情里——— 三人的感觉都还算非常到位的——— 当然,这个其实主要还是归功于选角的成功,因为基本上他们三人,就是在戏里做自己:大S是女王,何润东是富家子弟,黄晓明是浪子。难得的是,黄晓明作为一位大陆演员,在一部明显台湾班底的剧集里面居然不显得十分扎眼——— 要知道,一开口就能明显区别开来的台湾普通话和大陆普通话,是合拍剧最让人感觉别扭的地方。不过这种还算不错的感觉,一旦跳到回忆的部分,也就是三人的高中生涯时,就会让人开始崩溃了。黄晓明这种外表粗狂、体格健壮,整个感觉就很Man的男性,青春期和成熟期给人的感觉差异就会非常巨大。也许他在高中戏码里面一味地装清纯,可以吸引到一部分花痴女观众,但是,我真的想说:“拜托,清纯和萌的感觉,不是靠装就能表达出来的。这种时候才是最需要你的演技的时候!”不过,或许以明哥33岁的“高龄”要求他表现十七八岁的敏感、多思和青涩真的是有点强人所难了。所以,再一次,他仍然是那个“韦小宝”。(作者是自由攥稿人)

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息