腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

默许周杰伦“抄”歌 黄征:创作相似是难免的

2010年07月10日10:53华商晨报我要评论(0)
字号:T|T

满头红色的非洲小辫,黝黑的肤色,记者眼前的黄征颇有“世界杯”的味道。

8日,刚从南非观战世界杯归来的黄征来沈阳参加商演,在他下榻的酒店接受了记者的专访。

谈足球:

支持西班牙,堪比“章鱼哥”

近日,黄征与孙楠等明星一起,去南非观战世界杯,一说起足球,黄征十分兴奋,他告诉记者,他最钟爱的球队是西班牙队,并预言西班牙队最终夺得“大力神杯”。“看球的时候我们也互相抬杠,他们都不看好西班牙,但是这一路比过来,西班牙用成绩证明了实力。”黄征十分自信自己的预测,并表示很多朋友称他与“章鱼哥”有一拼。“真球迷这辈子至少应该去现场看一场比赛,真的很过瘾,尤其是全场6万人至少有3万人都在吹‘呜呜祖拉’,很热闹,说话都得吼。”

此次是黄征第二次去南非,除了看世界杯,他还与当地的华人踢了一场比赛,还去当地的残疾人俱乐部陪残疾人打保龄球,可谓看球和公益两不误。

说音乐:

反讽现实,不再唱情歌

近日,黄征新专辑主打歌《卖》的MV播出后被网友称为“史上最令人绝望的MV”。歌曲与MV围绕着居高不下的房价展开,真实表现“房奴”为买房、还房贷拼命工作。黄征向记者坦承,自己也曾是一个房奴,刚刚还清了贷款,所以对房价问题感同身受,“我2003年买的房子,那时还没赶上飞涨的房价,现在的价格真是太高了,包括很多明星在内都觉得有点儿不靠谱。”

黄征告诉记者,他正在筹备的新专辑中没有一首歌是情歌,全部都是反映社会话题的作品。黄征透露,下一首曝光的歌曲是有关夜店生活的,“我很留心观察生活,整张专辑都是‘梦想很丰满,现实很骨感’的主题。”之所以转型,放弃自己擅长的情歌,黄征表示不想重复自己,“我从事音乐创作十多年了,写了一大批情歌,这也是我的强项,写情歌信手拈来,在创作上没跳出来这个圈子,听众的耳朵都麻了,所以我不想重复以前的创作。”

谈被“抄袭”:

创作相似是难免的

近日,有细心的网友发现,周杰伦的新歌《好久不见》与黄征去年发行的歌曲《超级玛丽》有九成相似,因此怀疑周杰伦“抄袭”黄征,此事在网上引起了热议,对此黄征表示自己还没有听过周杰伦的歌,“只是听公司同事说了,我觉得从创作人的角度来说难免吧,我倒没觉得这事儿有多重要。”在采访结束后,经纪人特意给他看了网友做的两首歌的对比视频,黄征看了之后只是笑笑,什么也没有说。

跟许多唱而优则演的歌手不同,黄征在影视方面一直没有动作。他告诉记者,自己对待影视的原则是“宁缺毋滥”,黄征透露,孙楠主演的《盗版猫》也曾经找过他,但是被他谢绝了。(记者 王皓)

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息