腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

黎明膺国际影像节最受大学生瞩目华语男演员

2010年07月10日11:50中国新闻网
字号:T|T

黎明膺国际影像节最受大学生瞩目华语男演员


图片来源:大公报

  中新网7月10日电 据香港大公报报道,2009-2010年度国际大学生影像节(简称国际影像节)明日闭幕,本届获得提名最受大学生瞩目的华语男演员奖有黎明、古天乐、任达华及黄渤等,结果由黎明膺最受大学生瞩目华语男演员。国际大学生影像节由50所名校与国际25所大学联合参与,代表了大学生角度。

  大学生认为曾凭《三更之回家》夺得金马影帝、《大城小事》荣获长春电影节影帝的黎明,在近两年不论在《梅兰芳》中演广为人知的名伶大师,或是《十月围城》中的落泊贵公子,还是《火龙对决》的火爆刑警,黎明对不同的角色总能收放自如,树立了非常鲜明和扎实的个人风格。除了演技外,黎明在公益事业中的杰出贡献,对社会的影响力及感染力折服了众多大学生群体,投票数位列海内外近百所大学排名榜榜首,成为名符其实的大学生心目中的“影帝”。

  另外,黎明、张静初、苏有朋、名模杜鹃、吕燕等前晚现身上海出席意大利品牌“Ermenegildo Zegna百年庆典.荣耀绽放上海滩”派对,黎明获安排穿着明年才正式上架的西装,尽显非凡地位。黎明透露曾接受品牌的邀请到意大利,被问到作为老板如何鼓励旗下艺人,他说:“作为艺人,做好成绩传媒报道,令观众知道怎样大家都好,就是最大的鼓励,现在已经2010年,希望传说中的2012年前传媒作风有改动。”黎明希望传媒报道艺人所讲每一句说话,观众都可以听到,如果艺人讲错说话,都不需要包庇修饰,等他们自己承受。”

  黎明太太乐基儿替他解释“不会空肚食早餐”之谜,问他其说话许多时令人不明因此封为“金句王”会否觉委屈?他说:“从来都不觉得委屈,我是生活在香港的北京人,说话方式是这样,与生俱来没有改变,(那传闻你离婚?)废话免问。”

如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息