腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

组图:《唐伯虎2》造势 张静初向黄晓明表白

2010年07月12日00:39腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 由周星驰御用金牌导演李力持执导的古装动作喜剧《唐伯虎点秋香2四大才子》重磅登陆暑期档。在电影上映之际,7月12日(周一)晚22点06分,影片主演黄晓明张静初陈百祥、任贤齐、樊少皇做客电影频道《爱说电影》。背地里点评周立波,张静初现场向黄晓明表白,最后几大主创跟主持人蒋小涵一起为新片创作打油诗一首:

伯虎两次点秋香;三大才子齐帮忙;秋香原本乃倩倩;帅生是我樊少皇;再续经典更好看;暑期大卖高票房。

神秘剧情在这首即兴创作的打油诗中已露出端倪。

黄晓明挑战周星驰

“我老干出力不讨好的事,挑战经典。我觉得需要有这样的人,来做这样的事。”

作为1993年周星驰版《唐伯虎点秋香》的前传,黄晓明自称他这个唐伯虎可以用四个字总结:一“帅”,二“狂”,三“痴”,四“笑”。扮演祝枝山的陈百祥打趣说,黄晓明的“帅”那是跟周星驰相比。在这版故事中,还未成为江南四大才子之首的唐伯虎在去华府前已经认识秋香,只不过那时的秋香名叫倩倩,是个不知是人还是妖的神秘女子。唐伯虎对她一见钟情,两人一起对唱“烤鸡翅歌”。黄晓明与张静初在节目现场深情演绎了这首歌的LIVE版。

张静初爆料,在拍摄倩倩与唐伯虎生离死别那场戏时,黄晓明被倒吊着,有三四米高,导演要求他流泪,最好那个眼泪还能正好滴到镜头面前。大家都觉得不太可能完成,没想到就拍了一条,黄晓明一次就做到了。当主持人蒋小涵问黄晓明挑战周星驰演过的角色,是否有压力时,黄晓明说,“我就属于那种有压力才有动力的人。我老干这种出力不讨好的事,挑战经典,就像我演的《上海滩》,《神雕侠侣》、《鹿鼎记》,都是翻拍。反正我不拍,也有别人拍,那我愿意承担这个责任,我觉得需要有这样的人,来做这样的事。”

张静初现场向黄晓明“表白”

“跟黄晓明演爱情戏,你看看他那个样子就想喜欢。”

在影片中,张静初扮演的秋香从一名弱女子变成了飞檐走壁的“妖女”,名字变成倩倩,不仅跟唐伯虎谈恋爱,还要遭受樊少皇饰演的大反派的骚扰。其中还有一段类似于《画皮》的段落,当你走近她,看到一个绝色美女,可就在你马上要得到他时,她把她的脸给撕下来了,非常可怕。黄晓明把这张假面称之为全聚德烤鸭里的饼。张静初坦言,剧本最吸引她的地方正在于她演的是一个全新的人物,不同于以往任何一个秋香。在剧中她还要勾引唐伯虎。当蒋小涵问她演这种肉麻的情节时会不会觉得别扭,张静初笑着说:“那要看勾引的是谁?”美得黄晓明连连道谢。张静初大方的玩笑道:“跟黄晓明演爱情戏,你看看他那个样子就想喜欢。”

众人背后点评周立波:

黄晓明:“说别人坏话可不是我的风格,尤其是在背后说别人坏话。他演得太好笑了,一定得去电影院看。”

任贤齐:“他第一次演电影。很多有趣的点子都是周立波想出来的。他的语言很厉害。”

陈百祥:“他很有天分。我从小演戏,演了差不多几十部喜剧,如果他是第一次演的话,我觉得他就是天才。”

点评完别人,陈百祥爆料自己严冬拍裸戏的趣事;樊少皇在戏中用大胡子骚扰美女,戏外赶紧向张静初道歉;任贤齐阐述了他在电影里的神奇发明,揭发陈百祥在香港歌坛不为人知的传奇故事。

[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息