腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

王菲菲全新单曲《双子》同名静像电影之二(图)

2010年07月12日09:40腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

王菲菲全新单曲《双子》同名静像电影之二(图)

王菲菲全新单曲《双子》同名静像电影之二(图)

两千多年前,古希腊伟大的哲学家柏拉图在其著作《飨宴》中讲过这样一则关于“双子”的神话故事:世界上的每个人都是被劈成两半的一个不完整个体,要终其一生去寻找另一半……

两千多年后,国内首位Trip-hop风格的艺人王菲菲推出全新的单曲《双子》以及同名静像电影,娓娓道来一个蕴含哲理的动人故事。

柏拉图借以“双子”的神话解释了人与人之间为什么会有“爱情”的出现。而王菲菲则借用歌声和画面展现出存在于每个人心中——那对被劈开的——双子。

人微笑时,世界爱了他;但他大笑时,世界便怕他了——泰戈尔

如果说微笑是冷静的表现话,那么大笑就像是冲动。我们该以哪种笑去面对人生呢?

大笑,容易乐极生悲。所以,笑需有度。

冷静与冲动作为操控行为的“提线”同样需要适度。冲动是一种感性的表现,而感性又恰恰可以展现出一个人的魅力。因此,适度的冲动是被鼓励的。冲动往往可以形成一股上升气旋,推动人生向前行进。同时,要让冷静控制住这股上升气旋,以冷静的思维去把控冲动的行为便是成功的要律。冷静会产生反思,可以让冲动的步伐更加坚实,稳妥。但是,过于冷静或许会错失一些机会。所以说,要合理对待冷静与冲动间的关系,将适度的冲动变成为动力,同时不让过分的冷静成为拖拉人生后腿的阻力。

[责任编辑:fenderfeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息