腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 九阳花儿朵朵 > 正文

李慧晋级“花儿”全国十强 被爆有音准强迫症

2010年07月12日11:32腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

李慧晋级“花儿”全国十强 被爆有音准强迫症

李慧唱《可惜不是你?》

“女版陈楚生”、“女版品冠”、“花儿朵朵御用吉他手”、“吉他老师”等等,这些是青海卫视“九阳营养王 花儿朵朵”选手李慧的称呼,这些名字加在一起就概括了她的特点:手持吉它利剑,唱着苦情歌,完美坚持自己的音乐梦想。

青海卫视“九阳营养王 花儿朵朵”全国十强争夺赛中,李慧以一首改编的《可惜不是你》,获得评委伍洲彤的高度评价:“你弹的不是吉他,弹的是我们的心弦”。娴熟的技巧、动情的歌唱、完美的嗓音,帮助处于重感冒中的李慧直接晋级全国十强。

虽然是顺利晋级,但是李慧却并不满意自己的表现,她说因为嗓子发炎,假音转换的时候没有唱到位。对于这种苛刻的要求,身边的朋友笑她太追求完美,但是室友罗杰 却表示非常理解。据罗杰介绍,李慧是一个有音准强迫症的人,每次开唱前,一定要做的两件事情是:看看吉它的弦音是否调准,以及试下音箱返送是否到位。如果这两样东西没弄好,她绝不开口。平时在生活上也是一样,如果听到音不准的情况,她会立刻离开现场。

另外,据李慧在深圳根据地酒吧的音乐总监杨坚介绍,李慧每场演唱时间只有半小时,却经常出现调音也要花半小时的情况,李慧对待音乐的严谨程度有时候让调音师很崩溃,但她的观众忠诚度却非常高。

对于被爆的音准强迫症,李慧本人表示赞同,她说自己确实无法忍受音不准,觉得特别不专业,而且唱好歌是对听歌者的尊重。李慧还举例子说:“我的偶像小野丽莎举办音乐会的时候,每唱完一首歌都会让旁边的专业助理调一次吉它,我很佩服她的专业精神”!

和李慧一共晋级“九阳营养王 花儿朵朵”全国10强的有:杨秀措、李杨璐、莫龙丹、蔡婷玉、滕偲玙、谢文婷、唐婧、代悦、卢昱弟。同时还有获得复活资格的马沂茹,下周六晚22:30,“九阳营养王 花儿朵朵”将进行10强排位赛,排名末位的“花儿”将接受来自复活者马沂茹的挑战,届时,“九阳营养王 花儿朵朵”将更新出最终的全国10强,敬请期待!

相关专题:

2010九阳花儿朵朵
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息