腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

王菲个唱订票难纯属“瞎扯” 背后存多重推手

2010年07月12日13:47中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

王菲个唱订票难纯属“瞎扯” 高票价背后存多重推手

王菲这款造型的灵感来自于齐白石所画的牵牛花

山雨欲来风满楼。离王菲上海个唱还有四个多月,有关该次演出的消息却已炒得沸沸扬扬。如果说是因为王菲“天后”的号召力使然,那么相比歌迷的狂欢、媒体的津津乐道,被房产、大蒜、绿豆憋得团团转的温州财团,才是最笑得合不拢嘴的。

近日,记者从一位知情人士处获悉,王菲此轮复出巡演引来了温州财团的加盟,目前融资率已超过200%(相当于演出成本的两倍),而整个市场预期收益将超1亿元。相比之下,王菲传言中600万元一场的狮子大口开显得“太客气”了。但无论如何,为此埋单的都将是歌迷。

温州客闻“菲”而动

温州财团与演出市场的关系一直很“暧昧”,以往财大气粗的温州客都是扮演着“消费者”的角色,拉几个明星为企业唱堂会,或出钱给电视台到某地办一场歌会。演出公司更是把这些温州财团当成财神爷,一个冠名就把大把的赞助费装进了腰包。

但是,此番温州财团直接参与演出市场的投资运作还是首例。一位商界人士向记者透露,早在去年国家出台一系列房产新政时,温州财团就已经为手头的游资寻觅新的投资领域,演出市场则是温州投资客们相对较为熟悉,且风险较低的一个新领地,于是王菲和大蒜、绿豆一样都未能幸免。

记者了解到,此次王菲复出巡演的主办方之一浙江某文化投资公司在温州当地就颇有名气,除去为温州当地企业提供明星代言宣传活动以外,还时常组织像 “全球温籍企业家时尚贺岁盛典”这样的商界活动,但是该公司绝大多数活动都只在温州当地举办。此次他们打破常规,走出温州,操办起王菲的全国巡演,显然是腰杆子很硬。

王菲或是替罪羊

王菲复出开唱的消息蹊跷的是:王菲本人不说,经纪人也不说,只有演出商和媒体在那儿自圆其说。其中,最引人关注的还是那600万元的出场费。

王菲真的是狮子大开口吗?昨日,记者联系到一位接洽过陈家瑛的某演出公司的老总,他告诉记者按照对方的报价,上海五场演出的总预算应在3000万元左右,显然传闻中的600万元是含舞台制作、票务分成、演员差旅等其他成本的总价,并非是王菲放进自己荷包的钱。

王菲个唱订票难纯属“瞎扯” 高票价背后存多重推手

如果非要算王菲的税后账,刨去其它成本,大概也就300多万。而这一价格与目前港台一线的歌手是相当的。

既然王菲没拿那么多,为何要背这个黑锅呢?道理很简单,没有哪个经纪人和艺人会告诉外人:其实我没那么卖钱!对于虚报的出场费,王菲也只能骑虎难下,且继续淡定地装扮成驯虎的“女王”。

订票难纯属瞎扯

上周末,有票务公司率先在网络上挂出王菲上海演唱会的订票信息,并有媒体称订票非常火爆,内场票已经一票难求。

随后记者致电该票务公司,询问工作人员内场票是否都已经预订完了,对方却连连解释说:“我们只是登记订票信息,不代表订票成功。 ”记者追问对方,一场演出到底有多少张内场票、多少张看台票,现在各预订了多少,对方却支支吾吾地说:“这个要以正式开票为准”,至于具体开票时间,对方的回答仍然是“不清楚”。

记者又从相关主管部门获悉,王菲上海个唱仍处于相关手续审批中,目前谈论“一票难求”纯属混淆视听。据悉,目前世博文化中心由上海世博局统一协调管理,世博会结束之后,如果世博文化中心决定对外开放,则将按照营业性演出场所的相关规定进行公安、消防等方面审核、批准。只有主管部门在核定完内场、看台座位数后,世博文化中心才可能进行售票演出。

换言之,现在王菲上海个唱的主办方在既不知道具体的座位编排,又不清楚到底能卖多少张票的情况下,就草草宣布 “内场票几乎订完了”,显然是有意制造票房紧张,诱使那些观望的歌迷早下手为强。歌迷有必要保持理性和警惕,千万不要去抢票、囤票,在权衡利弊之后再做决定。记者 李佳杰

◎新闻链接

王菲赴巴黎拍宣传照

晚报讯 王菲北京个唱门票已经正式预售,在公布的海报造型中,王菲身着红色大斗篷,头戴绿色羽毛头饰,乍看似乎是参考了印第安风格,王菲的造型师TitiKwan则表示这款造型的灵感来自于齐白石所画的牵牛花。

与此同时,王菲6月底赴法国巴黎拍摄的时装照也同步曝光,这是她自宣布复出后,拍摄的第一波宣传照。王菲的化妆师Zing也赴法国为她化妆造型。据悉,此次为王菲设计了“强大、有力、简洁”的全新形象,而从部分提前曝光的造型照来看,此次王菲以短发造型示人,中性化的造型契合了她与众不同的气质。(新闻晚报)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息