腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

黄晓明获封最帅“唐伯虎” 斥百万再现经典桥段

2010年07月12日14:39腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

黄晓明获封最帅“唐伯虎” 斥百万再现经典桥段

“唐伯虎”为“倩倩”烤鸡翅。

日前上档的喜剧电影《唐伯虎点秋香2》票房走势见好,国内当红小生黄晓明所饰演的“唐伯虎”被公众评为史上最帅“唐伯虎”,而其在剧中为张静初烤鸡翅的镜头竟耗费150万巨资,堪称史上最贵的烤鸡翅。

众所周知,由著名香港导演李力持执导、喜剧之王周星驰所演绎的《唐伯虎点秋香》是众人心目中的经典之作。时隔17年后再度开拍前传性质的《唐伯虎点秋香2》,导演李力持也是压力颇大。为了能续写经典的辉煌,李力持特意集合了黄晓明、张静初、周立波、任贤齐等众多人气红星来为影片保驾护航,尤其是黄晓明所饰演的少年版“唐伯虎”堪称史上最帅的“唐伯虎”,俊美的容貌和挺拔的身材令其更具风流才子的神韵。

据悉,《唐伯虎点秋香2》主要是讲述唐伯虎功成名就前的故事,除了与秋香之间的感情纠葛,还有一些四大才子之间互整的糗事,堪称言情与搞笑并存。历来被质疑不擅演喜剧的黄晓明此番在影片中彻底颠覆,不仅常常扮可爱装迷离来博取“笑果”,还携手周立波、陈百祥等众多喜感十足的演员玩转片场,时不时蹦出点新奇的想法来演绎四大才子间的连场乌龙趣事,极佳的表现惹得同剧女演员张静初都直呼“从来都不知道原来黄晓明可以那么搞笑。”

只是搞笑也要付出代价的,剧中有场戏是讲述黄晓明所饰演的“唐伯虎”为张静初所饰演的“倩倩”烤鸡翅,简简单单的几秒钟镜头却总是由于不同的原因而无法顺利完成拍摄,历来对影片效果精益求精的导演李力持始终不肯收货,最终耗费了大量的人力物力来一再重拍,足足花费了剧组150万的巨资,难怪众人不免打趣道这烤鸡翅可是史上最贵的烤鸡翅了。长达3个半月的拍摄周期中,笑料十足的场面多不胜数,但是最终由于时间原因而不得不舍弃许多经典画面,黄晓明自行设计的跳舞告白等场景都难逃删减劫难,也难怪黄晓明在近期宣传时总以“心在淌血”来形容当下心情,如此精益求精的拍摄最终被删减的确是《唐伯虎点秋香2》的一大憾事。

[责任编辑:bosina]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息