腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《唐山大地震》 > 正文

最小冯女郎成《大地震》最大催泪弹 不露也锋芒

2010年07月12日14:26成都晚报陈玲莉我要评论(0)
字号:T|T

最小冯女郎成《大地震》最大催泪弹 不露也锋芒

张子枫

如果说张艺谋借北京奥运会捧红了最小“谋女郎”林妙可,那么即将于7月22日上映的冯小刚电影作品《唐山大地震》,最能成就的一个演员就是现年9岁的小姑娘张子枫。记者日前电话专访小姑娘,得知她已签约华谊兄弟,是该公司旗下年龄最小的一位明星,作为“冯女郎”,她的星途不可限量。

最小冯女郎 演戏有一套

或许是之前作品中的出色表现,让张子枫在童星圈内积累了好口碑,让《大地震》剧组在寻找片中童年方登的扮演者时,亲自找上了门。张子枫回忆起自己和冯小刚第一次见面时的情景,“之前都听说他很大牌,第一次见面压力还是有的,不过聊着聊着就聊开了,叔叔是很温柔的一个人。”张子枫在片中扮演童年方登,当大地震来临,她和弟弟被压在一块水泥板下。面临两个只能救一个的境地,当母亲选择了救弟弟的时候,一串眼泪顺着小方登的脸颊流了下来——这一幕是原著小说和电影中最催人泪下的一段,记者问她拍摄时在想什么,她哈哈一笑:“(哭)很简单啊,让自己入戏、进入那个角色就好了。”

最小华谊妹 不露也锋芒

妈妈告诉记者,张子枫5岁上学前班的时候开始拍广告,到现在一共拍摄广告10则,多部电视剧以及电影。和大多数过早入行的童星一样,张子枫在一问一答间也有着和同龄人不一样的早熟,不过小姑娘的早熟里并没有狡黠的成分,倒是有着难得的大气、淡定。拍完《唐山大地震》,华谊公司就和张子枫签了约,签多久,张妈妈说不便透露,但是作为冠上了“冯女郎”这样一顶金光闪闪的大帽子的华谊妹,张子枫接下来的锋芒是可以想见的,放眼国内,也只有周星驰捧红的“星女郎”徐娇、张艺谋捧红的“谋女郎”林妙可可以和她相提并论,对此,张子枫自己的态度是——不知道,也不管别人怎么叫自己。记者 陈玲莉

(成都晚报)

[责任编辑:neo]