腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

文化部:防止文化产业园区一哄而上盲目发展

2010年07月12日09:30北京商报我要评论(0)
字号:T|T

文化部日前下发通知,要求各级文化行政部门加强文化产业园区、基地管理,促进文化产业健康发展。通知指出,当前文化产业园区、基地发展进程中出现了一些不容忽视的不良倾向,一哄而上、盲目发展的问题比较突出。这些势头如不及时加以引导和调控,势必影响到文化产业的科学发展,需要引起高度重视。

通知要求,各级文化行政部门要加强对文化产业园区、基地布局的统筹规划,坚持标准、突出特色、提高水平,促进各种资源合理配置和产业分工。要坚持命名和认定的标准,科学调配公共资源,严格调控文化产业园区、基地的发展数量,严格控制新命名的文化产业园区、基地的数量,坚决防止盲目投资、重复建设、一哄而上、过多过滥。坚决防止在文化产业发展过程中不切实际地将一些不符合条件的单位命名为文化产业园区、基地,或以文化产业园区、基地名义开展与文化产业无关的建设、经营活动。

新闻出版总署将为电子书制定内容标准

7月7日,“电子书(内容)标准项目组”成立大会在北京召开,电子书相关标准化工作正式启动。国家新闻出版总署科技与数字出版司司长张毅君强调,电子书仍然是书,指导内容标准的编制是版署职责所在。电子书标准已作为版署下半年标准化工作的重点。版署近期将针对电子书产业发展出台规范性文件和指导性意见,以推动电子书产业的健康快速发展,加快促进传统出版业顺利实现转型升级。作为规范行业发展的配套性措施,电子书内容标准的制定已成为版署工作重点。

中国作协谋划实施文学人才培养重点工程

7月9日,中国作协党组书记、副主席李冰在鲁迅文学院第十三届中青年作家高级研讨班结业式上透露,目前,作协正在深入学习全国人才工作会议精神,研究制定与国家中长期人才发展规划纲要相配套的全国文学人才发展中长期规划,正在谋划实施国家文学人才培养工程、文学培训工程、文学创作重点项目扶持工程、作家深入生活服务工程、青年英才开发工程、少数民族文学人才培育工程、对外文学交流人才培养工程和海外文学人才联络工程等八项重点工程。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息