腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 明星评论 > 正文

《羊城晚报》:苗侨伟戚美珍“弄假成真”

2010年07月12日16:13羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

《羊城晚报》:苗侨伟戚美珍“弄假成真”

有次和刘德华刚跑完步,苗侨伟便接到戚美珍电话,戚美珍听到苗侨伟的喘气声,以为他背着自己鬼混,立刻大兴问罪之师。

现在人称“三哥”的苗侨伟,很多人都不相信这个魅力十足的“中生”今年已经50岁了。苗侨伟多年前有个昵称叫“carpenter”,很熟的老朋友才会这样叫他,因为29年前,他到无线电视读艺训班之前是一名木匠学徒,同学们便以木匠的英文“carpenter”来称谓他。

外形倜傥风流的苗侨伟可谓非常专一,初读训练班时,与同学姚凤丝相恋,但不足一年便分手,之后便一直与现在的“三嫂”戚美珍一起,至今已28个年头。有传闻指当年苗侨伟与戚美珍在训练班相识后,由于两人都极具生意头脑,于是很快成为知己,每遇到有老板找他们工作,他们都会介绍彼此,“买戚特价送苗”或“买苗特价送戚”。此外,如果某个活动遇上其中一方没时间,另一方也会以“特价”顶上。

由于合作频密,自然会惹来绯闻,两人索性承认,既可杜绝传言,也方便了以“情侣档”接更多的工作。但当时很多圈中人都知道,两人只是工作上的最佳拍档,但各有感情生活,特别是美女戚美珍,裙下之臣数不胜数。

不过,可能是日久生情,两人在合作数年之后,居然由工作拍档真的发展成恋人。从前大家只是生意拍档,女的当然不介意男的绯闻,多次公开说什么“绝对信任”、“彼此有私人空间”,全都是因为对方不是自己的真男友。但真的成为情侣后,就大方不起来了。据说有次苗侨伟和刘德华一起出外工作,“刚刚”开始相恋的戚美珍早、午、晚均会打一个追魂电话。有次和刘德华刚跑完步,苗侨伟便接到戚美珍的电话,戚美珍听到苗侨伟的喘气声,以为他背着自己鬼混,立刻大兴问罪之师。苗侨伟吓得忙把电话递给旁边的刘德华,请他作证,刘德华当然向戚美珍保证两人只是在做运动。刘德华把电话给回苗侨伟时,醋劲大发的戚美珍在电话内大叫“一次不忠,百次不用”,声音大得旁边所有人都听到,但又不好意思当着苗侨伟面前笑。

从前是男刚女柔的组合,一下子变成了女恶男弱。两人1989年宣布结婚时,令外界十分惊讶,还以为他们只是闹着玩。两人结婚后,苗侨伟跟着戚美珍娘家做起眼镜生意来,还越做越大。如今很多老朋友仍会取笑苗侨伟当年是何等的大丈夫气概,“女友”时期的戚美珍是何等的小鸟依人,不知为何到了后来,居然全部走样。

[责任编辑:florali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息