腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐梦想学院 > 正文

蒙牛酸酸乳音乐梦想学院 激情鏖战为梦想突围

2010年07月12日17:38腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯音乐讯 7月11晚,蒙牛酸酸乳音乐梦想学院的“梦想突围战”在北京现代音乐学校星光现场隆重上演,来自全国各地,经过重重险阻仍在为音乐梦想奋战的十四位学员,在这里迎来了又一轮残酷的考验,十四位各有特点的选手纷纷使出浑身解数,捉对厮杀;经过三轮严格的筛选,五名优秀学员成功从激战中杀出重围,离自己的音乐梦想已经只有一步之遥。

能够进入蒙牛酸酸乳音乐梦想学院“梦想突围战”的都是具有相当音乐天分和实力的学员,因此每个被淘汰的学员都让人十分惋惜,但是正是经过这样残酷的淘汰,才使得最具实力的学员能够杀出重围,因而显得更加可贵。

阴盛阳衰 首轮晋级全是娘子军

本次“梦想突围战”分为三轮,第一轮是将十四名学员分成五人一组,在演唱一轮过后,由评委老师直接评出每组一名通过、两名淘汰,剩下的学员进入第二轮。虽然每名学员都准备了两首歌曲,但是最后需要进行第二轮比赛的只有五名,也就是说对于大多数学员都是一战定成败,在评委老师的严厉评审下哪怕出现一个失误都可能是致命的,因此一开战场内气氛就异常紧张。

第一组学员中,2号学员李佳芸是一个亮点,她的嗓音极富质感、对于难度较高的歌曲把握也能游刃有余,富有感染力的歌声很快便征服了现场观众,其实力比同组几位学员都高出不少,然而一山还有一山高,该组还有一位唱将5号党宁,作为原超女长沙赛区十强,党宁的实力自然有目共睹,而经过几年的历练,就像评委丁薇所说:从台风到唱腔的把握都具专业水准。而扮相和曲风都有些过于老气的李佳芸相形见绌,经过评委老师们的讨论,一致评选党宁晋级,李佳芸和另一位女学员雷娟待定,该组的两位男学员则被淘汰。

一鸣惊人 眼镜男挑战维塔斯

第二组的学员由于各自风格差异很大又都实力不俗,想脱颖而出就需要在细节上下功夫,6号董洛是长的酷似日本偶像江口洋介的创作型歌手,原创歌曲的水准很高,然而在演唱上的表现力欠佳,遗憾的止步;9号关宇涵则因为对《掉了》出色的演绎,加上从台风到化妆风格都非常一致,成为该组晋级的幸运儿。

值得关注的是该组的8号学员王帝,一个看起来斯文白净的眼睛男孩,没想到是一位海豚音高手,他挑战的曲目是维塔斯著名的《歌剧2》,外形和维塔斯相去甚远的他,没想到轻松唱出了维塔斯的招牌海豚音,震惊全场。引爆了一波又一波的掌声,相信这一表现为他赢得了场内很多观众的支持,但是在评委老师眼中,炫技并不能代表一切,因此他还需要进入待定接受下一轮考验,和他一起进入待定的是10号学员蔡钦乐。

两强PK 嘻哈女小胜“陈奕迅”

相信关注蒙牛酸酸乳音乐梦想学院网络选区腾讯站的朋友都记得两个各具特色的学员:酷似陈奕迅的澳门男孩罗俊龙和对英文嘻哈歌曲非常擅长的刘欢欢,这次两人被分在了最后一组,而这组因为只有四人,因此除去两名淘汰名额,能晋级和待定的一共也只有两人,可谓是最为凶险的“死亡之组”。不过这两位学员的实力非常强劲,与之相比同组的贺海德和李美姿则在选曲上都出现了重大失误,最后的选择其实就在二人之间进行,因为评委老师想再看看罗俊龙的表现,所以这组直接晋级的是刘欢欢,至此第一轮结束,三位晋级学员全部为女性。

一庄到底 李佳芸成功突围

第一轮过后的五位学员,要在第二轮中以车轮战的方式争夺梦想突围战的另一个晋级名额,比起第一轮凶险程度更是有增无减,按号码顺位,2号李佳芸成为第一个擂主,由其他学员一一上台攻擂。

或许李佳芸的着装和选歌都有些老气,但是她的唱功实在是近乎完美,虽然其他四名学员都拿出了看家本领,但是全都未能攻上这个擂主宝座,评委老师们也是犹豫再三,最后还是让李佳芸的擂主留到了最后,这一轮中最为提心吊胆的无疑就是坐在尚不牢固的位置上的李佳芸,相信直到最后一个攻擂的罗俊龙败下阵来,她才算长出了一口气。

众望所归 罗俊龙搭上末班车

蒙牛酸酸乳音乐梦想学院的最后一个宝贵名额,将在攻擂失败的四位学员中产生,而他们的命运则掌握在31位大众评审手中,可以说这是由全场印象分来决定他们的去留,而笑到最后的只能有一位。

投票还没开始大家就都知道,最后的晋级者肯定是从“陈奕迅”罗俊龙和“维塔斯”王帝两人之间产生,果然一开始投票,大众评审们的号牌几乎都落在了这两人面前,比分一度咬的非常紧,直到投票快结束结果才浮出水面——罗俊龙一波三折,最终晋级。

蒙牛酸酸乳 为音乐梦想加油

很可惜其他未能成功晋级的选手无法在蒙牛酸酸乳音乐梦想学院的舞台上继续奋战下去,但是追求音乐梦想的脚步不会停下来,希望他们能在今后的道路上继续为了自己的梦想前进,蒙牛酸酸乳音乐梦想学院永远是热爱音乐、怀揣梦想的年轻人们的加油站。

版权所有,禁止转载!

[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息