腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 米高梅影业破产 > 正文

第23部007电影没玩完 米高梅财政危机已见起色

2010年07月13日08:10东方早报张悦我要评论(0)
字号:T|T

第23部007电影没玩完 米高梅财政危机已见起色

007扮演者丹尼尔·克雷格

不久前,海外媒体曾报道第23部007电影计划由于米高梅公司的财务危机而彻底宣告取消的消息,令广大007迷大呼遗憾。不过,据英国《卫报》报道,这部将由英国导演萨姆·门德斯执导、丹尼尔·克雷格主演的影片并不是完全没戏。

年初,萨姆·门德斯宣布将执导新一集007电影,让很多影迷期待新鲜血液的注入。据当时的消息称,如果一切顺利的话,影片最早将于今年6月投拍,并于2011年上映。当时,007电影版权所有公司米高梅已经面临着破产危机,但是片方仍然有信心不会影响到第23部007电影的进度。然而,今年4月下旬,007系列电影的制片人迈克尔·G.威尔逊和芭芭拉·布洛柯里宣布,他们已经暂停了第23部邦德电影的制作,原因仍然是“考虑到米高梅公司未知的前景以及现实存在的资金困难”,同时声明“不确定会在何时重启该计划”。

不过,据《卫报》消息,门德斯和克雷格并没有放弃合作打造第23部007电影的希望。“只要米高梅收购计划有所进展,007电影计划就将重启。”该报引用一位知情人的话称,最令米高梅揪心的是《指环王》前传《霍比特人》的拍摄计划,如果米高梅方面能说服彼得·杰克逊继续执掌导筒,该片必须在2012年内开拍,之后米高梅方面才能把注意力投入到第23部007电影的制作中。

该知情人还透露,米高梅的财政危机已见起色,该公司可能将通过与好莱坞其他制片公司(如成功打造《暮光之城》系列电影的顶峰娱乐)的合作将业务继续下去。如果合作谈得顺利,那么第23部007电影今年秋季就有望开始筹备。

目前,由于门德斯和克雷格都没有与米高梅签约,两人将分别接拍其他电影,同时等待米高梅财政好转。克雷格将参演由大卫·芬奇执导的电影《龙文身的女孩》,同时还有一部集合科幻与西部片元素的大片。门德斯则将首先把英国作家伊恩·麦克尤恩的小说《在切瑟尔海滩上》搬上大银幕。

相关专题:

米高梅影业破产
[责任编辑:florali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息