腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《初恋红豆冰》 > 正文

马来西亚明星齐聚《初恋红豆冰》 阿牛初执导筒

2010年07月13日14:10腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

马来西亚明星齐聚《初恋红豆冰》 阿牛初执导筒

马来西亚歌手阿牛构思七年,终于坐上导演椅执导电影《初恋红豆冰》,“大马帮”艺人李心洁梁静茹曹格、品冠、巫启贤、戴佩妮力挺,不计戏分全情投入,李心洁更献上婚前“银幕最后一吻”。他不仅编、导、演“三位一体”,一场踩单车送红豆冰给李心洁道别、被高速横驶机车撞飞趴地的戏更亲自上阵,一身脏污混掺鲜血入镜,成功攫取观众热泪。

阿牛以《对面的女孩看过来》、《阿牛和阿花的故事》、《大肚腩》等脍炙人口的歌曲走红华语乐坛,但他始终怀抱电影梦,演出《夏日么么茶》、《生命有Take2》、《寻找周杰伦》后,终于在今年一偿电影导演宿愿推出《初恋红豆冰》,暑假档将于台湾上映。片中诸多“牛氏笑点”、演员的大马口音及谐趣对白,不论在马来西亚上映或日前香港电影节映演皆笑翻全场。片中的长镜头安排及分镜、构图,及至场面调度、剧情铺排皆极具巧思,搭配阿牛身兼该片音乐总监所量身打造的主题曲和配乐,作为他首部电影导演作品,在微甜的盛夏青春故事中,给予观众一股沁凉惊喜。

《初》片剧情叙述马来西亚的小镇上,一群年轻人长大的故事。总把头发剃短短的Botak(阿牛饰),最喜欢在打架鱼(李心洁饰)身边跟进跟出,能够在打架鱼身边他就很开心。打架鱼每次都被小混混马麟帆(曹格饰)骚扰、爱斗鱼,但打架鱼总能将马麟帆搞得鼻青脸肿。一群各别有着不同性格的年轻人,在成长过程中互相喜欢、各自暗恋,闹出无数笑话,最后却因为偶然意外,产生永远说不清的误会,无法磨灭的回忆。

“大马帮”群星在片中抛下偶像光环,各展“惊”奇演技,曹格夸张肢体语言及表情,诠释起小混混十足欠揍样,影后李心洁演活表面强悍、内心多感的“打架鱼”,品冠化身“白马王子”痞痞惹人爱,梁静茹饰演曹格的妹妹“马丽冰”,家中经济优渥,却偏偏喜欢阿牛。妹有意郎无情爱不到“郎”就算了,导演阿牛还不让她在片中开口说话,全片零对白。

阿牛解释:“因为梁静茹的眼睛大大的,不用说话就很能表达情感,她完全可以用眼睛说话!而且我很担心她第一次演戏还要记台词会让她心理压力太大!”不过喜欢梁静茹的歌迷们不用担心,因为在电影中她的戏份绝对不轻,也具有关键性的影响力!”梁静茹不但不气自己在片中一句台词都没有,还很开心演出,因为回到马来西亚的小镇拍摄,很有渡假的感觉。她自爆初恋发生在高中,当时还不敢让父母或同学知道这件事情,有做坏事的感觉,但她仍常和当时的男友一起看电影,“过马路时被牵手那种内心小鹿乱撞的感觉印象非常深刻,到现在都很难忘!”

众星竞演《红豆冰》

“BOTAK” 阿牛饰

小镇饮食店第三代,不善辞令、爱画画,爱将感情投射于绘画中。小时染上跳蚤被逼剪光头,才被称为BOTAK。他看出打架鱼内心脆弱,从照顾进而喜欢上她

“打架鱼” 李心洁饰

大喇喇的男人婆,在小镇里横行霸道,和BOTAK形影相随。表面的坚强之下,掩饰内心深处的脆弱与恐惧

“马麟帆” 曹格饰

不修边幅的小混混,爱惹事生非,原本和打架鱼是死对头,却在一次扭打中对她“有感觉”,竟向她求爱

“马丽冰” 梁静茹饰

个性安静,永远睁一双大眼,做些出乎意料的事,暗恋BOTAK,常出其不意出现他眼前

“白马王子” 品冠饰

脸上总挂着笑脸,言谈幽默的吉他高手。小时候常搞得一身黑被取笑,长大后竟有洁癖。才华获唱片公司赏识却迟不发展梦想,把BOTAK哥哥的劝告当耳边风

“打架鱼”生父 巫启贤饰

火爆大老粗,以赌为生。当年娶打架鱼的母亲,原想给一家子幸福生活,可惜心有余力不足,老羞成怒殴妻让他内疚多年

“RADIO” 易桀齐饰

BOTAK的哥哥,爱顶撞父亲,憧憬开自己的咖啡店。在父亲的阴影下压抑出外闯荡的欲望,将之投射在好友白马王子身上,变成唠叨男。

鱼店老板 陈国坤饰

城市路人 张栋梁饰

BOTAK女友 戴佩妮饰

[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息