腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 九阳花儿朵朵 > 正文

专访“花儿朵朵”滕偲玙:觉得浪费时间最奢侈

2010年07月13日16:18腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

专访“花儿朵朵”滕偲玙:觉得浪费时间最奢侈

代悦滕偲玙在金鹰955《花儿朵朵听》中

专访“花儿朵朵”滕偲玙:觉得浪费时间最奢侈

滕偲玙

专访“花儿朵朵”滕偲玙:觉得浪费时间最奢侈

滕偲玙在电台节目录制中

滕偲玙,“简单”一次词没办法概括完整,一定要加上程度副词“太”。滕偲玙太简单。这是从开始到现在说到她,最多人使用的描述词。她说看重朋友身上的耿直品质,其实她就是一个耿直的人,自然纯粹。

虽然简单,好像无处着笔,但是细细同她交流,发现这个女生这儿那儿一个个细碎的闪光点在安静地散发纯净透明的光芒。就如她虽长得也很简单干净,但人还是喜欢拍其照片,因为笑容是她清新脸上最大的闪光点。镜头很爱她,即使在光线不足中,她的笑容也能给出足够的曝光。很多人在网络上留言,爱上滕偲玙,先爱上的是她的笑容。更有滕滕菜称被她的笑容秒杀到了。

其实说滕偲玙很简单,是因为她不会造作,不会修饰任何外在,总是将她最自然的一面流露表现出来。她说过,讲话不喜欢绕弯子,会用最简单的话语说出最让人明白的意思。“越简单越淡越好。”问她如果记录生活会用什么形式的语言,她这样回答。所以无论什么时候看到她,都是一个真实的滕偲玙,至少到现在还没看到她有任何假面的东西。

但是她也不简单,因为她有自己想法。第一次交流,就听出她话语中的客观全面;是个能够让人感受到她思想的深度和智慧的力量。也许有些人所说的话只要听听就能总结出大概,但是同她交流要将写字的姿势准备好,因为她一下子就要给出一句需要记录的语言。

她说“浪费时间是最奢侈”。听起来让人感动。有几个人能够想到这是一个奢侈的事情。即使是自己做着,也不会发呆,会陷入自己的思维和想法中。除了唱歌,她还很爱画画,曾经她有想过要考美术专业的。除了画画,她还很爱看书,各种各样的书;除了看书,她很爱电影,不同类型的电影。有一次同她聊起电影,提到这部她说看多,提到那部也看过。所以她应该是个过得充实的人,这么多事,难怪她觉得浪费时间很奢侈。

昨天她参加了金鹰955《花儿朵朵听》的节目。虽然身体很不舒服,可是笑容依然阳光烂漫,思维依旧浅入深出。主持人在节目中出了一个心理测试。虽然她受到了卢昱弟的答案影响,但是还是“很滕偲玙”的风格和解答。个人感觉,“浪费时间很奢侈”是其中最有智慧的一句话。

对于自己外表最满意的部分是什么,她说“没有注意过”。确实,简单随意的穿着,没有必要永远素面朝天。干净整洁就是最大的王道,也让人看到她感受到了最大的舒服。她说,“没有做过后悔的事情”。她是一个非常有独立意见的女孩,做过的决定就很释然,好像是没有后悔过什么事。所以她说现在一切都很好,没有什么希望改变的。她的口头禅是“对啊,对啊,还好,还好”。

这是一个对的女生,她身上的一切都很好。

相关专题:

2010九阳花儿朵朵
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息