腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

邓超力证与孙俪感情未变:我认定感情就要负责

2010年07月13日16:25城市快报娄跃星我要评论(0)
字号:T|T

邓超力证与孙俪感情未变:我认定感情就要负责

炎炎暑日,伴随着“世界杯”热潮的退却,一阵江湖武侠风席卷而来,张纪中操刀的最后一部金庸武侠剧,新《倚天屠龙记》(张纪中版 苏有朋版 马景涛版 梁朝伟版 吴启华版 郑少秋版)于昨晚在荧屏开播。第一次尝试做大侠的邓超饰演张无忌,近日他在接受采访时表示,虽然有李连杰马景涛、苏有朋等多位“张无忌”在前,使得他此次并不被观众看好,但他认为每个人表达和表演的方式不同,肯定也是不同特质的张无忌,因此演出自己的特色就好。

在原著中,不同年龄的张无忌在金庸的笔下都有着不同的性格特征,在《倚天》开拍之前,对武侠既不了解,也没看过之前的电视剧版本,更没看过原著的邓超来说,是一个不小的挑战。但越是这样,越激发出邓超要努力尝试的决心。在拍摄期间,他将原著随身携带,利用闲暇之余,细细品味书中人物性格,包括在学习太极的过程中,慢慢寻找张无忌的感觉,用自己的方式重新诠释一个新的张无忌。“我的张无忌也有我的特色,我觉得我们可以从多面去看张无忌,就会让每一个出现的张无忌有他自己的亮点。我觉得他的善良让他在不同情况下出现了多种性格,对爱情犹犹豫豫,怕伤害别人,而对大义则敢于担当,不顾个人安危,这是我觉得这个戏最可演的地方。我希望观众能看到一个新的张无忌,邓超式的张无忌。换句话说,每个人心中都会有一本《倚天屠龙记》,一个张无忌,我只是用我的理解,透过金庸先生的原著,去与这个人物进行对话,然后呈现出来,我演的就是属于我控制的张无忌。”

据悉,在武当山拍摄期间,邓超曾经在那边的桥上挂了一个同心锁,上面写的是孙俪和他的名字;而那段时间刚好是外界风传他和孙俪闹矛盾的时候,对于这一段过去的话题,邓超不愿重新谈起,他说:“戏是戏,生活是生活,我绝不会像张无忌一样犹豫不决;而是认定一段感情后,就要负责,有担当。”力证与孙俪感情没有变化。(娄跃星)

(城市快报)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息