腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

常继红投星美引发海润地震 上市之路遇坎坷

2010年07月13日15:56粉丝网我要评论(0)
字号:T|T

   金牌经纪人常继红与海润十年合约将满,日前确定牵手新东家--星美,与常继红私交甚好的蒋雯丽刘烨等艺人也被传出将跟随“常姐”一同过档,有评论认为将引起海润大地震,为海润上市再添坎坷。而对于双方合作缘尽,海润集团董事局主席刘燕铭及常继红曾做出解释“理念不同”。

常继红投星美引发海润地震 上市之路遇坎坷

金牌经纪人常继红

  据粉丝网产业中心记者了解,自去年华谊兄弟成功上市后,海润影视、慈文影视、小马奔腾等影视制作公司纷纷将上市列入公司的发展规划,海润公司更是大举进军电影界,屡屡做出人员调整。而经营理念和人员的变动,让随海润一起成长起来的大批经纪人相继离开,成泰燊高云翔等演员也转投别家,虽然个中因由不同,但海润“地震”并非一日之事。

  内部调整,老经纪相继离开

  1993年开始涉足电视剧行业的海润影视,出品过一大批收视率和口碑均不俗的电视剧,如《重案六组》、《永不瞑目》、《拿什么拯救你,我的爱人》、《玉观音》、《亮剑》等。2010年3月,海润影视突然高调宣布进军电影领域。海润影视制作有限公司总裁刘燕铭宣布,他正式辞去海润影视的总裁职务,去新注册的电影公司任职,原执行总裁赵智江接手海润总裁职位。而据专家分析,海润的人员调整是为公司上市打造全新的电影产业链,完善公司短板。不过随着公司经营理念和业务重心的调整,去年底、今年初,众多随海润成长起来的老员工相继离开。

  粉丝网产业中心记者致电海润前艺人经纪,问及常继红将离开海润一事,该经济人表示:不只是常姐离开了海润,其实早在去年底,海润就有大批的老员工开始离开,包括一些演员也转投了别的经纪公司,这是公司内部正常的人员调整。不过职位、待遇等等,离开的原因各有不同。其实和华谊的人事变动一样,公司要发展就要做出调整。

  理念不同,常继红转投星美

  上世纪90年代初,出任蒋雯丽经纪人,后任海润千易经纪公司总经理,并将孙俪、刘烨、于娜、余男、成泰燊等演员招至旗下,在圈内被呼为“常姐”的常继红,一直是海润的金子招牌。但如今与海润十年约满,常继红跳槽星美,更传出其旗下大将蒋雯丽、刘烨将追随,引起了业界关注。而海润集团董事局主席刘燕铭称:“常继红与我们十年的合约今年到期,本来想继续合作,但在谈论中出现分歧。公司计划上市做大做强,肯定需要更多优秀的艺人、经纪人加盟,但她认为这么做给她的压力太大。”转投星美的常继红表示:“谈到对演员、对导演、对经纪人的看法,我们都特别统一,而且艺人经纪对星美来说基本上是一张白纸,这对我来说也是吸引所在”。

  粉丝网产业中心记者致电业内专家,据其分析,不论是正常的内部调整,还是双方经营理念不同的和平分手,常继红的离开对于为上市筹谋的海润公司来说确实是堪比“地震”。因为作为在业内非常有号召力的经纪人,常继红的离开势必会引人海润工作人员的恐慌,而一部分由常继红培养起来的艺人也很有可能追随常继红,这样定会给大举进军电影领域的海润重创,甚至会影响其传统的电视剧制作及艺人经纪等业务。反观星美,院线现设相对较为成熟,投资电影制作也已步入正轨,此次更是向金牌经纪抛出橄榄枝,看得出做大做强之势。(文/魏天阳)

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息