腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《唐山大地震》 > 正文

《大地震》首映 唐山投下“巨型催泪弹”(图)

2010年07月13日18:16法制晚报高嘉阳我要评论(0)
字号:T|T

《大地震》首映 唐山投下“巨型催泪弹”(图)

“我就想问一句话,这个作业中不中?”《唐山大地震》放映结束后,导演冯小刚站在台上期待着近万名唐山观众的回答。“中!忒中啊!”观众的回答十分响亮,拿着话筒的冯小刚长舒了一口气。

昨晚,由冯小刚执导的电影《唐山大地震》全球首映礼在唐山体育中心拉开大幕。近万人的体育场座无虚席,不少唐山观众全家老小早早地赶到这里。

“据说很感人,特别催泪。”“讲的就是咱唐山的事儿,好不好咱一眼就能看出来!”影片放映前,大家你一言我一语地议论着。但随着剧情的深入,观众渐渐安静下来,场内响起阵阵啜泣声。

“唐山大地震的时候,我就像方登(剧中角色)那么大,影片太真实了。”影片放映过半,记者身边的一位唐山女观众一边抹着眼泪,一边感叹,“咱唐山人是从死人堆里爬出来的,不容易啊!”

整个影片放映过程中,不断有观众拿着面巾纸擦着眼泪,个个眼睛红肿。当影片的字幕缓缓升起,全场观众自发站了起来,报以长达近一分钟的掌声。

冯小刚导演站在台上有些忐忑:“《唐山大地震》是唐山老百姓交给我的一个作业,我就想问一句话,这个作业中不中?”“中!忒中啊!”全场观众的回答十分响亮,冯小刚终于舒了口气,为台下的观众深深鞠了一躬。(文/记者 高嘉阳)

电影《唐山大地震》

导演: 冯小刚

主演: 徐帆张静初李晨

上映时间:

2010年7月22日

本片根据小说《余震》改编,以唐山大地震为背景,讲述了一个家庭的悲欢离合。

一位母亲在地震发生后最终选择救儿子,但其女儿却奇迹般生还并被解放军收养,32年后家人意外重逢,心中的裂痕等待他们去修补。

1976年7月28日凌晨3点42分,中国唐山发生里氏7.8级大地震,造成242769人死亡。本片将勾起人们对那一场惨痛灾难的回忆。

《唐山大地震》全球首映礼昨晚在唐山举行,观众纷纷在留言板上表达对影片的支持 摄/记者 付丁

(法制晚报)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息