腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《出水芙蓉》官网 > 正文

《出水芙蓉》口碑大热 网友不过瘾呼吁拍续集

2010年07月14日00:46腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《出水芙蓉》口碑大热 网友不过瘾呼吁拍续集

导演为得到最佳效果手把手教戏

《出水芙蓉》口碑大热 网友不过瘾呼吁拍续集

一生一世返璞归真

腾讯娱乐讯 《出水芙蓉》(陶虹版 钟欣桐版)自7月6日在全国院线上映以来,得到不少观众的支持和热议,其中片尾的结局成了网友们谈论的焦点。大部分网友表示,该片结局让人意犹未尽,引得网友大呼不过瘾,不知道男女主人公最后会否走到一起,网友们强烈建议,刘镇伟导演为《出水芙蓉》拍续集。

《出水芙蓉》是香港著名导演刘镇伟的得意力作,集结了阿娇方力申黄圣依冯德伦、田亮等港台大陆偶像明星出演。该片在全国上映的前三天,华南地区票房就直逼大制作动作影片《枪王之王》,可谓芙蓉出水,灿烂绽放。一千个观众看完就有一千个《出水芙蓉》,每个人都会有不同的感悟和理解,众多网友都在网上各抒己见,心中的澎湃不吐不快,而讨论最多的就是片尾的结局。当方力申退出娱乐圈,回归平静和简单的时候,他知道自己最需要的就是由那一秒钟开始的一生一世的爱情,而他无意中发现的那个曾经绑架过他的橘色箱子,成了方力申的一线希望,于是,他疯狂的寻找箱子的主人……最后定格的那一刻眼神,让观众回味良久,到底,箱子的主人找到了吗?这个箱子的主人就是阿娇吗?在这将近90分钟的感动中,相信很多观众朋友都期待有一个众望所归的结局,而不按常理出牌的刘镇伟导演,偏偏就在这里卖起了关子,让大家猜去吧。所以网友们强烈建议《出水芙蓉》拍续集,这个要求导演会否满足当然是不得而知的,但是且看以下这些评论,即便没有续集以飨观众,也足以吊起大家的胃口不惜高温酷暑,到影院一睹《出水芙蓉》的风采了。

被誉为“文化酷评”的最具代表性的评论家之一、著名影评人徐江在其影评博客中说道:“很惊讶导演竟能把比赛中的泳池拍得这样碧滔天!印象中日本的青春励志片也很少敢如此肆无忌惮地施展想象力,还有田亮演的‘男版观音’,真亏老刘想得出来!从这个角度上说,刘版《出水芙蓉》倒是以己之长(虽然资深观众会觉得有些老套)完成了‘恶搞—青春励志’的风格对接,并依然传递出了过往刘氏电影里那股子疯癫背后隐藏的平实与感动。”在徐江的影评中还重点推荐了冯德伦的表演,“他让我怀想起了《东成西就》里的张学友,以及多年前那些贺岁片里的刘青云和张国荣。”

著名影评人魏君子在他的博客中,是这样评价的:“《出水芙蓉》清新可喜,重拾葡萄最擅长爱情戏路,拍出青春喜剧天马行空的趣味和催泪煽情。不该相爱的人遇到一起,能否一生一世?一刹那的爱情如何永久?这个本身就很悲情的主题,被刘镇伟反复演绎,《大话西游》、《超时空要爱》、《天下无双》、《情癫大圣》,还有这部《出水芙蓉》。与之前不同的是,这次不再颠覆传统经典,而是回归都市情缘的时尚青春,男主角迷失在都市的纸醉金迷,女主角受困于个人的虚浮荣辱,两个完全不搭的人,因为一场赌气的比赛成为冤家,猫鼠游戏的敌对背后是情愫暗生。过程中,男人找回了被都市浮华污染的纯真,女人懂得了自己的真爱是谁……刘镇伟拍《越光宝盒》通篇恶搞,只要观众一滴眼泪就好,但《出水芙蓉》,搞笑与情戏平分秋色,每次笑后都有小思考小感动,接近青春喜剧,最后照例要你的眼泪,但这次不是一滴,起码两行。”

两行泪的感动,泪中有笑。尤其片尾方力申在片中用黄色油漆“泼绘”“一生一世”四个字表达对阿娇的爱情承诺时,何止两行泪能打住。这个导演亲自航拍的镜头,可以说是用心良苦,在一般的爱情电影中动用航拍技术完成这个点睛之笔的画面,也实属少见,当然被很多网民誉为经典。只有心灵纯净的人才会相信爱情,只有刘镇伟的影片,才能像当年的《大话西游》那样,“现在不上影院看,几年后只有看碟了”——这是导演刘镇伟箴言。

[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息