腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

李光洁仍信爱情 自曝有望出演《山楂树之恋》

2010年07月14日09:17上海青年报林艳雯我要评论(0)
字号:T|T

李光洁仍信爱情 自曝有望出演《山楂树之恋》

李光洁(左)、王珞丹出席电视版《杜拉拉》发布会。

以往荧屏上的李光洁总是硬朗、严肃的,然而,在即将登陆东方卫视的电视剧版《杜拉拉升职记》中,他首次演起了职场精英王伟。昨日,李光洁接受了本报记者的专访,称王珞丹才是自己心中的正版杜拉拉,还首度流露了与郝蕾离婚后的感情现状,同时他向记者透露,自己已与电视剧《山楂树之恋》剧组有过接触,将有望出演“老三”。

黄立行版王伟很成功

记者:演《杜拉拉升职记》之前有没有做特别的准备?

李光洁:我之前演年代戏、战争戏比较多,这次是演现代戏。演之前我有向在职场做高管或中层的朋友取经,我以前不太注意他们身上的职业特点,演《杜拉拉升职记》的时候就特别注意。

记者:电视剧版的《杜拉拉升职记》和电影版有哪些不同?

李光洁:电影只有90分钟,我们电视剧两集就90分钟了,所以故事内容会更加丰富,编剧的着眼点也不同。

记者:那你演的王伟和黄立行版王伟的区别在哪里?

李光洁:电影里面主要是讲他和杜拉拉的爱情,而电视剧比较强调杜拉拉从职场新人一步步发展的过程,王伟对杜拉拉的帮助很大。我觉得黄立行的表演挺成功的。

王珞丹就是杜拉拉

记者:这次和王珞丹合作,有何评价?

李光洁:她很聪明,也很认真。我本来觉得她就是一个大大咧咧的小孩,后来发现她对每一场戏都很认真地研究过,思考过,很有自己的想法。

记者:她符合你心目中的杜拉拉吗?

李光洁:她就是杜拉拉,从忠于原著的角度来说,她是最适合演杜拉拉的,不管是从年龄来看还是从性格来看,而且她以前演过的那些角色其实跟早期的杜拉拉是比较像的。

记者:拍戏现场有没有擦出什么火花?

李光洁:我们在拍戏的时候经常会自由发挥。比如生活中别人问我脸上怎么都是“坑”的时候,我就会说“这不是坑,是胎记”,后来王珞丹有一场喝醉酒的戏,就把“是胎记”这句加到了台词里。

依然相信美好的事情

记者:戏里的王伟与前妻有些纠缠?

李光洁:也没有纠缠吧,我觉得王伟是个很真诚的人,对待每个人都是很有担当的,他后来在精神上和经济上都帮助了他的前妻。

记者:那你现在对上一段感情是否放开了呢?

李光洁:不管发生任何事,我都依然相信世界上美好的事情,包括爱情在内。

记者:现在有没有期待新的感情呢?

李光洁:谈不上期待吧,我觉得感情就是可遇不可求的,顺其自然,不用想太多。

记者:说到美好爱情,听说你接下去要演电视剧版《山楂树之恋》中的老三?

李光洁:的确联系和接洽过,不过还没最后签合同。可是我本人很期待这个角色,毕竟那是一个很美的爱情故事,每个男人都会期待老三这个一个人物吧。

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息