腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《婚姻保卫战》8月首播 网络售价比肩《三国》

2010年07月14日00:34北京青年报杨文杰我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 赵宝刚新作《婚姻保卫战》宣布于8月16日在北京等五家卫视首播,昨日该剧独家官网和网络视频播出权率先落户某网站,导演赵宝刚携主演佟大为马伊琍黄磊刘金山、于娜等到场助阵,向网络视频盗版宣战。针对《婚姻保卫战》视频版权售价达15万每集,与新《三国》并列最高的新闻,赵宝刚高调回应:“《三国》卖的是祖宗的文化,我卖的是现代的文化。我是原创的,所以我更牛。”

女人们既要幸福家庭,又要事业成功;男人们既希望妻子出得厅堂下得厨房,又担心大丈夫的地位受到威胁——为了“鱼和熊掌兼得”的美好愿望,两性之间的《婚姻保卫战》由此打响。该剧是赵宝刚导演继《奋斗》、《我的青春谁做主》后,又一部反映现代都市人情感生活的现实题材大戏,与前两部相比,戏剧冲突由“为美好的前途而奋斗”转变成“为美好的婚姻而调和”。剧中,佟大为和马伊琍、黄磊和袁莉、刘金山和于娜三对夫妻,分别演绎了“一山容二虎”、“女强男弱”、“女强后来居上”三种不同类型的家庭关系。剧外,几位主演也基本都各自组建家庭,因此大谈各自发生在现实里的“婚姻保卫战”。

男女一号佟大为和马伊琍将《奋斗》的恋爱关系发展壮大,成为一对男女双方都有强烈事业心的现代家庭。佟大为认为他们这对儿是当今社会最普遍的家庭模式,“夫妻既有事业心,又想把家庭经营好,于是吵架成了家常便饭。”佟大为乘机大倒苦水:“拍戏时基本每天都要吵一场架,那几个月很痛苦,回家都不想跟老婆说话。好在结果是悟出来不少经验,就是女人想干一件事儿的时候,你千万别拦着,她去做之后还会回来,重在疏通而不是堵。”

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息